Экс-глава фонда Доктора Лизы рассказала о жизни в изгнании. В Италии нет чёрной икры, но она нашла утешение

Заниматься бездельем и своей красотой — в этом нашла своё призвание журналистка Ксения Соколова, которая ещё недавно возглавляла фонд Доктора Лизы. Пока в России расследуют, куда делись деньги, собранные на благотворительность, светская дива рассказывает подписчикам о своей идеальной жизни в Италии и новом дорогостоящем увлечении.

Журналистка Ксения Соколова, которую подозревают в растрате денег из благотворительного фонда Доктора Лизы, опубликовала в фейсбуке пост о своей жизни в Италии. После того как на женщину завели уголовное дело, она уехала из России и о своём решении не жалеет.

Соколова подводит итоги года, проведённого за границей. По её словам, за всё это время ностальгии она не испытала ни разу.

За год у меня сформировалось ощущение, что никакой родины у меня и не было, а были сорок (как положено) с хвостом лет блужданий в унылых потёмках, пребывание в которых оскорбляет разум и заставляет бессмертную душу страдать.

Но страдания, наконец, закончились, и последний год автор поста провела так, как мечтала всю жизнь.

В идеальном мире человек должен жить так, как я прожила этот год, — ехать, куда захочет, делать, что захочет, не иметь необходимости в контактах с чем-либо и кем-либо неприятным, заниматься бездельем и своей красотой. Нет, это не скучно и мне не надоело.

Соколова немного скучает по паре московских ресторанов и браконьерской чёрной икре, но в Италии утешиться легко.

А ещё, пишет Соколова, за это время она собрала неплохую коллекцию шляп. Фотографиями с этими предметами гардероба изобилует её инстаграм.

До своего итальянского изгнания Ксения Соколова работала в GQ, «Снобе», была главным редактором журнала Esquire. В 2017 году она возглавила фонд «Справедливая помощь» после того, как его основательница Елизавета Глинка погибла в авиакатастрофе под Сочи в 2016 году. Новая руководительница сразу же взялась наводить порядок в финансовых документах, переехала в новый удобный офис и увеличила себе зарплату почти в шесть раз, до 173 тысяч рублей (Елизавета Глинка получала 30 тысяч).

В августе 2018 года Следственный комитет обнаружил в фонде злоупотребления на 1,8 миллиона рублей и завёл уголовное дело, сообщал «Интерфакс». Вскоре после этого Соколова улетела на отдых за границу и в Россию больше не возвращалась.

Елизавета Глинка, которую все знали как Доктора Лизу, создала свой фонд для того, чтобы помогать тяжелобольным людям, которым больше не к кому обратиться. Она занималась одинокими пенсионерами и инвалидами, бездомными, смертельно больными и неоднократно ездила в Донбасс, чтобы помогать пострадавшим там людям.

Недавно британка по имени Мэл, которая любит обновки не меньше Ксении Соколовой, поделилась лайфхаком о том, так сэкономить на покупках. Но он оказался совершенно бесполезным. А другая девушка решила разнообразить свой гардероб при помощи модных советов от парня, и вышло на удивление удачно.