Мужчина решил свести счёты с жизнью и прыгнул под поезд в метро. Но вместо самоубийства получился паркур

Мужчина решил свести счёты с жизнью и не нашёл ничего лучше, чем броситься под поезд в московском метро. Но оказался везунчиком, хотя, возможно, сам он так не считает. Самоубийства не вышло, зато паркур получился впечатляющий.

В московском метро под прибывающий на станцию поезд бросился человек. Но мужчина явно что-то не рассчитал и вместо того, чтобы свести счёты с жизнью, оказался в кабине машиниста. Видео в четверг опубликовал телеграм-канал «Метро Москвы».

Внимание: в видео используется ненормативная лексика.

Очевидец: «А как он туда попал-то?»

Машинист: «Ну, видимо, влетел».

Очевидец: «Он хотел сам запрыгнуть?»

Машинист: «Похоже на то».

Неудачливый суицидник вдребезги разбил стекло в кабине и упал прямо под ноги обескураженному машинисту. Видно, что мужчина серьёзно порезался и, вероятно, получил травмы, но точно остался жив, хоть это в его планы и не входило.

На другом видео, снятом изнутри поезда, виден сам момент прыжка. Мужчина срывается с платформы почти сразу после того, как поезд появляется из тоннеля и ещё не успевает затормозить.

Телеканал «Звезда» со ссылкой на свои источники сообщает, что всё случилось на «Кузнецком мосту». Мужчина выжил, но в каком он состоянии, неизвестно.

Люди часто пытаются свести счёты с жизнью в московском метро, и далеко не все истории заканчиваются так удачно. По данным подземки, это случается по меньшей мере один-два раза в неделю. Согласно статистике издания The Village, август — самый суицидальный месяц в году (а среди всех дней недели самоубийцы почему-то предпочитают вторник), хотя никакого рационального объяснения этому нет.

Руководство столичного метро пока не может найти способ остановить суицидников, хотя из-за них неприятности возникают и у машинистов, и у пассажиров. По данным «Интерфакса», ещё в 2008 году обсуждалась идея установки заградительных бордюров. Но в подземке пришли к выводу, что архитектурные особенности и количество пассажиров на станциях не позволяют это сделать.

Но в прошлом году администрации метро пришла новая идея: там решили, что бороться с прыгунами помогут штрафы. В 2018 году подземка выиграла иск против москвича, который случайно упал на рельсы на станции «Выхино». Мужчина отделался вывихом запястья, а вот машинист, которому пришлось экстренно затормозить, был в таком шоке, что потом приходил в себя четыре дня. За это упавшему пассажиру пришлось заплатить подземке 20 тысяч рублей, писал «Московский комсомолец».

Так что прыгуну, влетевшему в кабину машиниста, видимо, придётся заплатить как минимум за разбитое стекло.

Недавно соцсети взволновала другая история спасения в метро. Девушка уронила на рельсы AirPods, но не смогла смириться с потерей и развернула настоящую спасательную операцию. А другой пассажир принёс в метро колонку и устроил пассажирам концерт, который скрасил им дорогу домой.