Единоросска с мужем случайно попала на митинг оппозиции. Но ОМОН перестарался и заставил её выйти из партии


Митинги в Москве заставили женщину выйти из «Единой России», но это не заслуга оппозиции. Изменить взгляды на жизнь единоросску вынудил ОМОН, который скрутил её мужа, несмотря на партбилет.

После московской акции за честные выборы в соцсетях разлетелось видео, на котором женщина требует пропустить её к задержанному мужу и размахивает перед лицом у омоновцев партбилетом «Единой России».

Пропустите меня, я член партии «Единая Россия»! Позовите главного!.. Мы пошли домой просто, муж сказал, почему его не пускают на ту сторону в метро. Его задержали, заломали, побили. Я член партии. Что это вообще за такое творится?! — кричит она.

Женщина представилась Натальей Тельминовой. Согласно базе депутатов «Единой России», человек с такими данными представляет партию в Курганской области (в Юргамышской районной думе), а работает директором в школе.

Позже с женщиной связалось издание «Настоящее время». Она рассказала, что с её мужем всё в порядке, его отпустили в субботу в полночь (задержание было около 14:00). В участке с ним обращались корректно, но впечатления у Тельминовой остались неизгладимые.

Я даже не знаю, как это сказать. Я в шоке… Когда вытаскивали молодых ребят, которые в футболочках и брючках, у них с собой не было ни сумок, ни рюкзаков, ни чего-то ещё, они молча шли, их вытягивали, избивали — ну это ужас. Это даже не мы, это наши дети, — рассказала она.

В итоге на следующий день Наталья решила, что больше не хочет иметь к «Единой России» никакого отношения.

Я написала в партию заявление об отказе, я хочу уйти из неё. Мне стыдно людям в глаза смотреть после всего, что я видела, — заявила Тельминова.

Она добавила, что теперь, вероятно, и сама пойдёт на следующую акцию. Хотя раньше её это мало интересовало.

На несанкционированной акции за честные выборы в Москве 3 августа задержали больше тысячи человек Среди них были и случайные прохожие, поскольку протест представлял собой простую прогулку по Бульварному кольцу. Многие задержания были жёсткими; ОМОН и Росгвардия заламывали и избивали людей, которые не проявляли никакой агрессии.

Но в «Единой России» уже нашли способ усмирить буйную молодёжь. Член партии по имени Эрнест Макаренко предложил запретить для этого рэп. Ведь он уверен, что Noize MC и Face поддерживают протестующих, потому что им за это платит госдеп США.