Капризный клиент сам побрил налысо казахских барберов. Пришлось извиняться на видео, но главе МВД этого мало

Вокруг небольшого барбершопа в Казахстане разгорелись такие страсти, что в дело пришлось вмешаться министру внутренних дел. Началось всё с неудачной стрижки, но события быстро набирали оборот. И конфликт клиента с парикмахерами превратился в кровавую вендетту с похищением людей.

В конце августа в барбершоп в Нур-Султане пришёл недовольный клиент. Оказалось, что ему пришлась не по душе стрижка, которую в этом заведении сделали его сыну. Мужчина заявился разбираться с битой наперевес и угрозами заставил сотрудников барбершопа побрить друг друга налысо.

Видео содержит мат!

 — Садись, хозяин! Чё, достойно поступил?

— Без обид, брат,

— Конечно, без обид, пацаны.

Биту рассерженному отцу применять не пришлось, и, совершив свою месть, он спокойно ушёл из барбершопа. Но на этом история не закончилась. Вечером друзья барберов подкараулили обидчика около его дома. В отместку они побрили его и жестоко избили. А также выложили в сеть видео, на котором окровавленный клиент извиняется за своё поведение.

Прошу прощения за то, что постриг пацанов. Я сделал большую ошибку. Такого больше не повторится. Простите меня.

Скандал вышел такой громкий, что в дело пришлось вмешаться руководству МВД Казахстана. Министр внутренних дел заявил изданию Tengrinews.kz, что на всех участников конфликта уже завели дела.

Это неправильно. В отношении того гражданина, который побрил парикмахеров, в настоящее время есть административный протокол по мелкому хулиганству. Но в то же время этот гражданин получил телесные повреждения. В отношении того, кто организовал применение насилия, сейчас возбуждено уголовное дело по хулиганству.

Сотрудников барбершопа в Уфе никто насильно не брил, но дела у них тоже не очень. В день открытия салон устроил акцию «Плати, сколько хочешь», но не просчитал риски и остался на мели. Сотрудница заведения в сердцах назвала клиентов «циничными уродами«, и барбершоп прославился на всю страну.

Зато в Восточной Англии барберы любят своих клиентов, особенно маленького посетителя, который вынужден ходить к ним чуть ли не каждый месяц. Артуру нет и двух лет, но шевелюра у него такая, что позавидует даже Джейсон Момоа.

Читать далее