Мышцы как на дрожжах: 7 вкусных продуктов, помогающих добиться классных спортивных результатов

«Пей, сынок, томатный сок, будешь крепок и высок» — эта рекомендация, конечно, не принесет вреда, но и пользы от нее маловато. Для создания мускулатуры и улучшения выносливости нужны правильные «стройматериалы»: легко усваиваемый белок, витамины и микроэлементы в нужной пропорции. Хорошие новости: сегодня спортивная диета совершенно не обязательно связана с аскетизмом и строгими ограничениями. Наоборот, существуют специальные товары для спортсменов, которые помогают получать от активного образа жизни еще больше удовольствия. Вместе с магазином MyProteinодним из лидеров по производству спортивного питания, одежды и витаминов в Великобритании и Европе — рассказали про 7 действенных продуктов для тех, кто хочет добиваться лучших результатов, занимаясь спортом. 

Сывороточный протеин (Impact Whey Protein)
2 099 рублей за 1 кг (без учета скидки)
КУПИТЬ

Порошковые протеиновые добавки — классика жанра спортпита. Этот протеин давно считается лучшим в Великобритании. В России у него тоже много поклонников: его ценят за линейку вкусов (их более 40!) и результаты, которые проявляются действительно быстро. Сывороточный протеин помогает и набирать мышечную массу, и поддерживать ее уровень благодаря тому, что содержит две пары полипептидных цепей. Это особенно ценно для начинающих спортсменов: аминокислоты ВСАА прицельно компенсируют повреждения мышц после тренировки и служат естественным болеутоляющим средством, помогая преодолеть крепатуру — ту самую резь в мышцах спустя пару дней после посещения зала. А еще в этом сывороточном протеине почти нет сахара.

Натуральная арахисовая паста
799 рублей за 1 килограмм (без учета скидки)
КУПИТЬ

Эта арахисовая паста состоит только из жареного арахиса — в ней нет пальмового масла, соли и консервантов. При заказе можно выбрать текстуру и состав: кранчи (с кусочками орехов), однородную арахисовую пасту и арахисово-кокосовую. В любом случае это настоящий концентрат пользы, а даже небольшое количество натуральной арахисовой пасты способно надолго избавить от чувства голода и дать медленно расходующуюся энергию, что очень важно при тренировках. Секрет — в ненасыщенных жирных кислотах, которые в большом количестве содержатся в арахисе. Они незаменимы для здорового метаболизма и очень важны в том случае, если перед вами стоит задача сбросить несколько лишних кило.

Протеиновые брауни
2 099 рублей за 12 штук (без учета скидки)
КУПИТЬ

Упаковка из 12 ЗОЖ-брауни почти на 2 недели обеспечит спортсмена перекусами к кофе. В этих брауни на 75% меньше сахара, чем в тех, что приготовлены по стандартному рецепту, а еще они богаты легкоусвояемым соевым белком — его там рекордных 30%. Такое лакомство отлично подходит для того, чтобы закрыть «углеводное окно» после тренировки, а еще здорово поднимает уровень серотонина. Никто не станет спорить, что хорошее настроение и высокая мотивация — ключ к спортивным результатам.

Поливитамины Alpha Men
2 899 руб за 240 таблеток (без учета скидки)
КУПИТЬ

Работая на высоких оборотах, организм нуждается в большом количестве витаминов и микроэлементов. Грамотно подобранный витаминно-минеральный комплекс позволяет и добиваться в спортзале большего, и справляться с последствиями стресса, вызванного возросшими нагрузками. Комплекс Alpha Men содержит 21 компонент, подобранный специально под потребности тренирующихся, среди них — кальций, витамин D, селен, витамин B5, биотин. В упаковке 240 таблеток, этого количества хватает на 4 месяца, даже если вы тренируетесь интенсивно. Напоминаем, что перед началом приема любых витаминов нужна консультация врача.

Незаменимая Омега-3
799 рублей за 90 капсул (без учета скидки)
КУПИТЬ

Если протеин — это альфа спортивного питания, то незаменимые жирные кислоты омега-3 — собственно, омега. Незаменимыми они называются, поскольку поддерживают здоровый внутриклеточный обмен и нормальную работу сердечной мышцы. Это значит, что при поддержке омега-3 все изменения в организме, вызванные спортивными нагрузками, проходят без сбоев. Этот комплекс дополнительно обогащен цинком и магнием, которые способствуют синтезу коллагена, важного для мускулатуры и суставов. Чтобы получить нужное количество Омега-3 из продуктов, можно долго искать в магазинах качественную морскую рыбу. А можно просто добавить в ежедневный рацион пару мягких капсул.

Аромати-зирующая добавка FlavDrops
539 рублей (без учета скидки)
КУПИТЬ

Отказ от сахара в рационе питания не означает, что ваша еда теперь будет безвкусной и унылой. Натуральная добавка FlavDrops в виде капель, которыми надо подслащивать еду, полностью закрывает вопрос с недостатком сладостей в рационе — достаточно почитать восторженные отзывы. Продукт представлен в 17 разных вкусах, правдоподобно воссоздающими самые сложные ароматы (например, чизкейк и марципан), в нем нет сахара и жиров. Капли можно добавлять в йогурт, протеиновые коктейли, кофе, творог, каши. А еще их удобно брать с собой, чтобы ни на день не нарушать режим и не ставить под угрозу свои спортивные результаты.

Освежающий протеин Clear Whey Isolate
2 549 рублей за 25 порций (без учета скидки)
КУПИТЬ

Производитель, изучив пожелания спортсменов, создал необычный продукт, совмещающий преимущества спортивной добавки (20 г белка в порции) и вкус освежающего фруктового коктейля. Такой протеин незаменим для летних тренировок — он отлично размешивается в воде, по вкусу напоминает сок. А еще он лишен каких-либо химических привкусов, отлично утоляет жажду и легкий голод. В линейке — 10 классных вкусов: от «горького лимона» до «манго и кокос».

По промокоду MEDIALEAKS до конца июня на все товары действует скидка до 44 %.

ЗАКУПИТЬСЯ

Читать далее