Medialeaks

Папа взял учебник дочери по математике, но зря поверил обложке. Книга оказалась пособием юного сексиста

Мужчина взял учебник дочери, но вместо математических задач увидел там призыв бороться за феминизм. Его оставили не авторы, а его жена, которую возмутило то, как составители изобразили женщин.

Британский писатель Уильям Сатклифф поделился в твиттере фотографией учебника по математике для младших классов, которым пользуется его дочка. Он решил вспомнить молодость и посмотреть на задачки, но увидел, что жена добралась до книги раньше. И она осталась очень возмущённой после того, что увидела в задачнике, пишет Hindustan Times.

В условиях тут и там встречались женщины, которые пытаются похудеть и проводят часы в спа-салонах, в то время как мужчины делают упражнения и покупают велосипеды. Жена мистера Сатклиффа не согласилась с таким положением вещей и решила исправить учебник так, чтобы дочка не перенимала гендерные стереотипы, которые выставляют женщин в дурном свете.

Учебник, который Сатклифф показал своим подписчикам

И мало кто может обвинить её, ведь иногда мужчины выдвигают девушкам настолько абсурдные требования, что любому трезвомыслящему человеку станет не по себе. Правда, некоторые парни борются со стереотипами и делают это настолько радикально, что другие не знают, стоит им пожать руку или лучше бежать от таких.

Этой учебной программой из учебника моей дочери пользуются в начальных школах по всей Шотландии.

Сатклифф известен как писатель-юморист, но вот его подписчики ничего смешного в поступке его жены не увидели. Кто-то согласен, что предрассудки только вредят обществу, а кому-то стало жалко устаревшую систему образования.

Пользователи русскоязычного твиттера также пролистали школьные учебники и показали, почему феминизм куда важнее, чем многие привыкли думать. Устоявшиеся стереотипы о женщинах в России заставят покраснеть современного человека.

«Подержите мой зелёный чай», — говорят китайцы. В КНР девушки с удовольствием играют в футбол, но матч могут запретить в любой момент из-за недопустимого цвета волос.