Как выбрать ноутбук для работы в диджитале? Рассказываем вместе с MSI

В эпоху digital мало просто писать тексты, чтобы быть востребованным специалистом. Теперь все копирайтеры и редакторы должны уметь создавать весь контент с нуля, превращаясь в контент-маркетологов и дизайнеров, которые фото обрабатывают, видео монтируют, рекламные макеты создают, а между этим ещё и лендинг пилят. Конечно, для всего этого нужен мощный рабочий инструмент — ноутбук.

В поисках «того самого» идеального ноутбука для редакции мы обратились к MSI – мировому лидеру по производству высокомощной компьютерной техники.  Компания уже давно известна в игровой индустрии, а теперь они выпустили бизнес-серию Prestige 14/15 для создания контента, основанную на портативности и продуктивности. Рассказываем, какие реальные преимущества мы выделили у этих лэптопов для контент-мейкинга.

Сверхмобильность и прочность

Вес невероятно тонкой и лёгкой модели Prestige 14 – всего 1,29 кг, а толщина 15,9 мм. Такая компактность идеально подходит для фриланса или разъездного типа работы, где постоянно приходится перемещаться вместе с ноутбуком. Конечно, здесь значим каждый грамм. В этом Prestige, учитывая мощные технические параметры, явно лидирует на рынке ультрабуков. Ещё одно впечатляющее преимущество – корпус изготовлен из качественного алюминия. Металлический кейс спасает устройство от ударов и повреждений, поэтому никакие багажные ленты ему не страшны.

Впечатляющая автономность аккумулятора

Мобильность ноутбука заключается не только в его весе, но и в мощном 3-ячейном аккумуляторе в Prestige 14, за счет которого девайс автономно работает 10 часов. А у Prestige 15 аккумулятор удивляет ещё больше, потому что там 4-ячейный блок питания, рассчитанный на 16 часов работы без зарядки. В общем, можно смело работать в кафе или во время длительного перелёта, потому что это устройство не прервёт ваш творческий полёт. А даже если прервёт, то через всего 15 минут зарядки можно работать ещё 1,5 часа.

Лаконичный деловой дизайн

Внешний вид ноутбука идеально укладывается в одну фразу: ничего лишнего. Это максимально простой и при этом очень стильный девайс, который точно не стыдно использовать для деловых презентаций и других бизнес-задач. И это действительно дизайн будущего – ничего лишнего, отвлекающего от задач. Белая подсветка клавиатуры, тонкие рамки дисплея, увеличенные клавиши, сужающийся от основания корпус – в общем, самый настоящий многофункциональный минимализм для продуктивной работы. Ноутбуки выпускаются в 4 цветах: белоснежный, карбоново-серый, светло-серый и розовый.

Продуманность каждой детали

Вообще, производители действительно позаботились о комфорте пользователей. Каждая деталь сделана так, чтобы длительная работа за ноутбуком не вызывала проблем. А это особенно важно, когда ты много работаешь и целый день сидишь за компьютером. 

Чтобы удобно было печатать и работать с клавиатурой, дисплейный шарнир на открытом экране приподнимает клавиатуру на 5о от поверхности, чтобы нижняя часть ноутбука была под комфортным для рук углом. Выверенная высота хода клавиш – 1,5 мм – тоже значительно облегчает набор. Кстати, сам экран раскрывается на 180о, что очень удобно и для бизнес-задач (коллегам показать макеты на столе), и для комфорта (в любом положении можно приспособить экран под себя). При этом крышка открывается одной рукой, придерживать нижнюю часть не нужно.

Важный бонус для тех, кто работает с обработкой фото или видео и нуждается в большом экране, – можно выбрать модель Prestige 15 с диагональю 15.6”, при этом вес устройства больше всего на 300 гр.

Широкий и приятный на ощупь тачпад подходит для работы в графических иллюстраторах. Для портативного ноутбука это очень важно, потому что никому не интересно каждый раз доставать мышку и искать для неё поверхность. В модели Prestige 15 тачпад увеличен на 35%, поддерживает многопальцевые жесты и отличается повышенной отзывчивостью (выше на 30%). А это значительно увеличивает скорость и точность работы с программами для обработки фото и видео. В углу тачпада расположен идентификатор отпечатка для безопасности данных и веб-аутентификации без паролей.

Изображение с высоким разрешением и натуральными цветами

Бывало ли у вас такое, что вы выкладываете обработанное фото, а потом на других устройствах замечаете, что у него цвета – «вырви глаз»? Вот такого с этим ноутбуком точно не будет, потому что у его дисплея True Pixel потрясающие характеристики: IPS-матрица с широким цветовым охватом (100% Adobe RGB), технология True Color с точной натуральной цветопередачей (Delta-E<2), сертификация CalMan и FullHD. Для работы с мультимедийным контентом это идеальные параметры, потому что у изображения не будет цветовых искажений, можно смело работать с цветокоррекцией в Lightroom или Photoshop. Такой дисплей – мечта любого профессионального фотографа. И это дополнено мощной аудиосистемой, что превращает работу с видеоконтентом в сплошное удовольствие.

Видеокарта и процессор последнего поколения

Всё, что было написано до этого, можно назвать подогревом к самому основному достоинству Prestige. Поверьте, какими бы программами вы не пользовались, 6-ядерный процессор Intel®CoreTM i7 11-го поколения вывезет всё и даже больше. А при этом ещё и работу мощнейших приложений ускорит на 50%. Куда бы ваши творческие намерения вас не завели – с таким девайсом вы точно можете не бояться застрять на рендере или наложении слоёв. Даже если это происходит одновременно.  

На таком процессоре можно было бы остановиться, но для большей уверенности, что этот ноутбук всемогущ, в него ещё и видеокарта GeForce® GTX установлена. Она ускоряет работу профессиональных программ, а дополнительный прирост производительности (куда больше?) дают драйверы NVIDIA Creator Ready.

При этом система охлаждения Cooler Boost 3 работает так, что ноутбук даже на максимальных параметрах не вспотеет.

Оптимальная оперативка и SSD

Важное преимущество в обработке мультимедийного контента – оперативная память в 16 ГБ. Идеально для работы с изображениями и видео в высоком разрешении. Premiere, Photoshop, Lightroom работают идеально даже при многозадачном использовании. А для выгрузки и хранения контента встроен оптимальный SSD-накопитель на 512 ГБ. 

Дополнительные бонусы

Ну и приятным бонусами будет многофункциональный интерфейс Thunderbolt 4, в котором есть необходимый набор портов и слотов для быстрой передачи данных с других устройств и вывода экрана на другие мониторы. Для быстрого обмена данных есть microSD и USB 2.0. Сам ноутбук, кстати, можно подзаряжать через стандартный разъем USB-C.

На рынке это один из самых сильных ультрабуков. Сочетание портативности и высокой продуктивности полностью оправдывает стоимость устройства. И это будет действительно ценное вложение, потому что такой ноутбук увеличивает продуктивность в несколько раз, сохраняет нервные клетки и вдохновляет на воплощение даже самых сложных идей. 

Посмотреть характеристики и все представленные модели можно здесь.


КУПИТЬ

Читать далее