Medialeaks

Как уютно провести вечер дома?

Говорят, что у природы нет плохой погоды, но осенью и зимой нам не всегда хочется выходить на улицу. Становится холодно, серо и кажется, что нет сил на долгие прогулки. Однако уютный вечер можно провести и дома. Предлагаем воспользоваться нашими советами для идеальной релаксации. 

Займитесь косметическими процедурами

Отличный вариант, чтобы отдохнуть душой и телом, — это устроить дома импровизированный СПА-день. Для начала создайте приятную атмосферу: приглушите свет, зажгите ароматические свечи или палочки. Включите музыку: можно выбрать самые спокойные песни из вашего любимого плейлиста или классическую музыку, либо найти подборку со звуками природы.

Чтобы согреться после прохладного декабрьского дня, наберите себе горячую ванну, в нее можно добавить пену, бомбочку для ванн или ароматические масла и соли. Самый подходящий для расслабленного вечера вариант — эфирные масла. Они оказывают положительное воздействие, помогая снять стресс, подойдут масла лаванды, иланг-иланга, бергамота, мяты и майорана. Полежите в ванне около получаса, слишком долгое распаривание может негативно сказаться на самочувствии.

Потом сделайте маски для лица и тела. В холодное время года кожа часто сохнет и шелушится, так что лучше всего подойдут увлажняющие и питательные средства. Важно не держать маску на лице слишком долго, ведь через 20-30 минут маски начинают оказывать обратный эффект – вытягивают влагу из кожи.

Приготовьте ужин из сезонных овощей

После косметических процедур обязательно заварите себе чашку ароматного травяного чая, именно так принято завершать СПА-процедуры  в салонах красоты. К чаю можно приготовить легкий, но вкусный ужин из сезонных овощей: брюссельской капусты, тыквы, свеклы. Можно попробовать и менее привычные варианты, например, артишок — он сделает любое блюдо более необычным и станет источником антиоксидантов и витаминов. Мы советуем запекать овощи, так блюдо сохранит свои полезные свойства. Другой подходящий вариант — нежный и теплый овощной крем-суп, который сразу добавит вам ощущение уюта.

Посмотрите фильм

За ужином можно посмотреть фильм, чтобы погрузиться в интересные истории и отвлечься от будничных забот. Не стоит выбирать боевики или слишком напряженные драмы, если вы хотите расслабиться. Отличным вариантом для совершеннолетних пользователей IQOS может стать фильм бренда IQOS «(Не)случайные истории» — это киноальманах из 5 киноновелл, сюжет каждой из которых основан на реальной истории из жизни совершеннолетних пользователей бренда. Все киноновеллы рассказывают, как случайности могут кардинально изменить нашу жизнь к лучшему и даже помочь осуществить свою мечту. Например, героиня новеллы «Полярная» внезапно становится очень успешной радиоведущей, а герой новеллы «Поиск» находит свою любовь, пока делает добрые дела и помогает найти пропавших людей.

Фото со съемок киноновеллы «Поиск»

В фильме снялись Евгений Стычкин, Рита Крон, Иван Мулин, Евгений Харитонов, Елизавета Климова, Дмитрий Чеботарев, Аня Чиповская, Максим Матвеев, Дарья Мельникова, Екатерина Агеева и Михаил Тройник. В эпизодической роли в одной из киноновелл появился режиссер Резо Гигинеишвили.

Бренд IQOS снял фильм «(Не)случайные истории» в рамках масштабного проекта «Настоящие истории», в котором приняли участие около 40 тысяч совершеннолетних пользователей IQOS. Они присылали свои истории и голосовали за лучшие из них, придумывали название фильму и выбирали афиши к каждой из новелл. В съемках фильма, сценаристом которого выступил писатель и основатель проекта «Беспринцыпные чтения» Александр Цыпкин, приняли участие 5 режиссеров, 5 съемочных команд, 60 актеров и 500 профессионалов из мира кино.

Совершеннолетние пользователи бренда могут посмотреть фильм  на truestories.afisha.ru.

Устройте digital-детокс

Чтобы вечер получился по-настоящему уютным, а вы полноценно отдохнули, стоит устроить цифровой детокс и отложить на время телефон. В современном мире сложно прожить без своего смартфона: благодаря нему мы общаемся с друзьями и коллегами, читаем СМИ, получаем рабочие письма. Технологии действительно полезны и помогают сделать жизнь проще и комфортнее, но есть и обратная сторона медали. Постоянная проверка обновлений в соцсетях может вызвать стресс, а слишком частое чтение новостей повышает тревожность. Чтобы по-настоящему расслабиться, стоит на один вечер отложить телефон подальше и выключить уведомления.

Данный материал посвящен проекту, предназначенному только для совершеннолетних пользователей IQOS.

Не исключает риски

Партнерский материал