Иван Дорн разгневал Милонова, выступив в майке с трезубцем на украинском языке

Петербургский депутат Виталий Милонов предложил запретить трансляцию песен и клипов певца Ивана Дорна на российских радиостанциях и телевидении, а также его живые выступления, сообщает радиостанция «Говорит Москва». Причиной стало выступление артиста на фестивале «Новая волна» в Юрмале.

«Естественно, такие люди, как Иван Дорн, после такой выходки могут петь во Львове, Ивано-Франковске, могут петь где угодно, но только не в России. В России певцы, восхваляющие убийц, петь не будут, выступать не будут, ни копейки зарабатывать здесь не будут. Никакой ротации, никакой пропаганды этих Дорнов», — сказал Милонов в интервью радиостанции.

Причин для гнева у парламентария сразу несколько. В Юрмале Дорн спел песню «Танец пингвина» на украинском языке. На сцене певец появился в футболке с гербом Украины, а на подтанцовке были двое мужчин в образе бородатых женщин, которые, очевидно, были намеком на образ Кончиты Вурст, чья победа на «Евровидении» в мае столь взволновала российских политиков.

Читайте на Medialeaks: Новозеландец решил спасти раненую чайку. Когда он понял, как именно она его поблагодарит, было уже поздно

Лидер украинской националистической партии «Свобода» Олег Тягнибок, которого прокремлевские политики зачастую называют нацистом, похвалил Дорна за патриотизм.

«Не думал, что когда-нибудь напишу респект И. Дорну. В Юрмале на «Новой волне» он вышел на сцену в майке с трезубцем и спел на украинском», — написал он в своем Facebook.

В ответ Милонов пожелал Дорну, чтобы поддержка со стороны украинских националистов не ослабевала.

«Чтобы он полностью погрузился в пучину абсолютной европейский интеграции, ему необходимо надеть юбку, отрастить небольшую бороду и объявить, что он является гомосексуалистом, и тогда он будет полностью евроинтегрированным укропом», — прокомментировал Милонов.

Иван Дорн — украинский певец, диджей и телеведущий. Россиянам известен по песням «Стыцамэн», «Бигуди» и другим.

Ранее на этой неделе скандал вокруг фестиваля в Юрмале разгорелся, когда российских исполнителей Олега Газманова, Иосифа Кобзона и Аллу Перфилову, известную как Валерия, министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич внёс в чёрный список, запрещающий въезд в страну.

Понравилось? Читай новости
на нашем телеграм-канале