Medialeaks

Художница-дальтоник нарисовала пейзаж, а вышел сказочный апокалипсис. И зрители мечтают увидеть мир так же

Девушка-дальтоник взялась за кисти с красками, и получился пейзаж, который мы заслужили. Увидев её картину, пользователи Сети решили: красная трава круче зелёной, а небо-океан — как раз то, чего не хватало нашему миру. И многие комментаторы теперь мечтают рисовать так же.

Пользовательница тиктока под ником nyah_dunn 18 марта поделилась роликом, в котором показала, как она рисует картины будучи дальтоником. Девушка не различает некоторые цвета, но это не мешает ей работать с красками и кистями. Блогерша нарисовала пейзаж и при этом не стала использовать специальные очки или линзы, возвращающие людям с её недугом цветовосприятие.

Художница ориентировалась лишь на собственное понимание того, как выглядит наш мир. И когда дело дошло до выбора очередной краски, то тиктокерша была уверена, что зелёный флакон в её руках на самом деле коричневый.

При этом трава и деревья на её картине вышли ярко-красными, а листва дерева — и вовсе сиреневой. Зато с цветом неба художница точно угадала, пусть оно и вышло похожим на океан.

Так рисуют дальтоники.
Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI

Видео с рисунком быстро залетело в «реки» тиктока, и лайки посыпались рекой.

Посмотрев ролик блогерши, комментаторы поняли, что дальтонизм — не помеха для искусства.

А кто-то даже хотел бы смотреть на мир так же.

С другим дальтоником болезнь сыграла злую шутку. Мужчина пошёл в парк с дочкой, но там было столько детей, что он перепутал своего ребёнка с другим. Жаль, что копы не поверили в его недуг.

А подросток с дальтонизмом, который впервые смог собрать кубик Рубика, поделился своей радостью на Reddit. И пользователи сайта единогласно решили: никто из них не хочет говорить ему правду.