В Китае обнаружили поддельный рис из бумаги

В Китае начали подделывать рис, сообщает западная пресса. Жительница провинции Гуандун купила традиционную для Азии крупу у уличного «фермера», а уже во время ужина выяснила, что рис представлял собой крохотные свертки белой бумаги.

Как рассказала пострадавшая женщина, продавец уверял ее, что его продукт был вырощен за городом «без обработки пестицидами». Китаянка обратила внимание на странный вкус и консистенцию риса, когда семья доедала свой ужин. Она поднесла одну «рисинку» к глазам и обнаружила, что это была бумага.

Ранее СМИ сообщали о задержании целой партии поддельного риса, сделанного из пластика. При варке пластмассовая крупа издавала характерный запах, и люди понимали, что продавцы их обманули до того, как каша попадала в тарелки.

Китай по праву считается мировым центром подделок. Помимо одежды и электроники там подделвают даже банки. В прошлом месяце американский банк Goldman Sachs обнаружил существовании китайского «двойника» и написал жалобу на поддельный GS в антикоррупционную комиссию Китая, попросив провести расследование.