Medialeaks

Документальная история «ангарского маньяка»: на Storytel выходит новый сезон подкаста «Трасса 161»

В сервисе аудиокниг Storytel выходит второй сезон подкаста «Трасса 161: Объездная дорога», в котором рассказывается история “ангарского маньяка”, убившего более 80 женщин в течение 15 лет. Подкаст создан известными журналистами Александрой Сулим, написавшей о преступнике книгу, и Алексеем Пономарёвым из Holod.Media.

Михаил Попков считается самым кровавым преступником России, на его счету больше 80 убийств и два пожизненных срока. Подкаст “Трасса 161” проливает свет на то, почему преступника, с начала 90-х и до 2010-х убивавшего и насиловавшего женщин, долгие годы не искали вовсе.

Жанр подкаста — документальный аудиосериал. Из нового сезона можно узнать, почему множество вещдоков было утеряно, как целых 10 лет «маньячная группа» искала серийного убийцу, преодолевая сопротивление своих же коллег, и что помогло наконец-то надеть на бывшего милиционера Попкова наручники.

В сервисе уже доступно три серии для прослушивания, а всего их будет шесть. О том, что происходило в Ангарске на самом деле, рассказывают жертвы, которым удалось выжить, близкие убитых женщин, оперативники и следователи, больше 10 лет искавшие маньяка, и… сам Попков. Это не просто озвученная статья с расследованием, а настоящий триллер, со звуковыми спецэффектами, с живыми голосами свидетелей и очевидцев.
По мотивам реальной истории поимки «ангарского маньяка» также был снят оригинальный сериал видеосервиса Start под названием «Хороший человек».

Storytel – сервис аудиокниг по подписке. В библиотеке Storytel собраны аудиокниги практически всех жанров, от классики и нон-фикшена до лекций, стендапов и подкастов. Storytel создает и записывает собственный уникальный контент – лекционные проекты, подкасты, аудиосериалы, а также сотрудничает с лучшими голосами страны.