«А потом я вышла и посмотрела на мир новыми глазами». Блогер, дизайнер и повар о лазерной коррекции зрения

«А потом я вышла и посмотрела на мир новыми глазами». Блогер, дизайнер и повар о лазерной коррекции зрения

Правда ли, что после лазерной коррекции близорукость не вернётся никогда? Можно ли делать коррекцию нерожавшим девушкам и маленьким детям? Как получить новые глаза за 900 рублей в месяц? Рассказывают бьюти-блогер, дизайнер и повар, решившиеся на операцию в офтальмологической клинике 3Z.

Ольга Смирнова, бьюти-блогер

Близорукость у меня со школы, с 5-го класса. Сначала стыдилась ходить в очках — не хотела, чтобы прозвали ботаником. Правда, потом привыкла и до старших классов носила очки. Когда мама впервые купила мне линзы, я почувствовала себя свободной и носила их 10 лет.

Я бьюти-блогер. В моей профессии при моей близорукости (оба глаза — минус 3,5) приходится нелегко. Мне постоянно нужно краситься, наносить на глаза тени. Кисточкой под очки не подлезешь. Ещё я профессионально плаваю кролем. Поэтому очки и линзы не вариант. У меня не было выбора, кроме как решиться на лазерную коррекцию зрения.

Раньше я думала, что лазерная коррекция возможна только после рождения ребёнка. Это миф. Я много лет ждала, когда же смогу сделать операцию, ведь сначала «нужно родить». Сейчас у меня двое детей. Но на приёме у врача-офтальмолога пару месяцев назад я узнала, что можно было и не ждать. 16 февраля я сделала то, о чём давно мечтала, — навсегда вернула себе свои глаза и теперь живу по-новому. Коррекция зрения уже не такая дорогостоящая и недоступная процедура, какой была ещё лет десять назад.

В клинике 3Z сейчас можно сделать лазерную коррекцию зрения в рассрочку от 900 рублей в месяц — это как три капучино в хорошей кофейне

Я настолько устала носить очки и линзы, что страха по поводу предстоящей операции не было. Это же не с парашютом прыгнуть! Кроме того, я всё заранее выяснила у доктора. В клинике 3Z мы вместе с офтальмохирургом Ларисой Морозовой подобрали подходящую технологию коррекции (всего их шесть, каждая подбирается индивидуально) — метод ReLEx SMILE, у которого самый быстрый восстановительный период. Подготовки к операции особой не было, если не считать того, что меня попросили снять линзы за семь дней до процедуры. Сама же коррекция прошла настолько быстро и безболезненно, что я даже не успела ничего понять.

По поводу коррекции могу сказать, что это было довольно интересно. Меня привели в операционную, я легла на кушетку. Уже на ней меня подвезли к специальному аппарату — лазеру. На лицо накинули защитную ткань, чтобы один глаз оставался открыт, а другой — закрыт. Закапали обезболивающие капли, после которых было ощущение полностью замороженных глаз. Врач сказала, чтобы я не шевелилась, а просто лежала и смотрела на зелёный огонёк перед собой.

Несколько секунд я смотрела на огонёк: он мигал, слегка съезжал куда-то. В этот момент я поняла, что с моим глазом уже что-то начало происходить. В какой-то момент мне даже показалось, что я вижу картинки ядерной зимы, то ли оранжевые, то ли фиолетовые облака 🙂 Что-то очень красивое и неестественное, чего мне никогда раньше не приходилось видеть собственными глазами. Похоже на наплывающие друг на друга огоньки, как в детском калейдоскопе. А вообще всю процедуру я лежала и думала про себя: ну, когда же уже начнётся самое главное? А оказалось, что всё уже закончилось.

Когда меня наконец сняли с кушетки и медсестра сказала: «Осторожно, ступенька!», — я впервые в жизни увидела — отчётливо и ярко — ту самую ступеньку. Это был восторг!

После операции меня и ещё двоих пациентов завели в тёмную комнату с мягкими креслами. Нам предстояло провести там два часа и «отплакаться». И это было, наверное, самое неприятное во всём процессе. У меня непрерывно текли слёзы, это был какой-то непрекращающийся поток. Затем был осмотр хирурга, после которого нас сразу же отпустили домой. Когда через два часа после процедуры я вышла из клиники и села в машину подруги, которая меня в тот день встречала, я увидела мир: номера проезжающих мимо авто, вывески, адреса и номера домов на противоположной стороне улицы.

К вечеру глаза сильно устали, веки тяжелели и норовили постоянно закрыться. Приехав домой, я сразу же задёрнула шторы и легла спать. В глазах как будто был песок: они были очень сухие и постоянно слезились. Но зато, когда я проснулась на следующее утро, я уже спокойно поехала на повторный приём в клинику. В тот день мой правый глаз видел на сто процентов, левый восстановился до идеального состояния в течение суток — это особенности малоинвазивной технологии ReLEx SMILE.

Первые три дня мне пришлось  ходить в солнцезащитных очках, чтобы защищать глаза от яркого солнца. Месяц после операции я капала специальные капли и придерживалась рекомендаций врача. Коррекцию в 3Z я сделала в субботу, а в понедельник уже жила своей обычной жизнью. Мне как будто дали второй шанс. Сегодня я вижу… ВСЁ! Даже то, чего не хотелось бы! Например, сразу после коррекции разглядела, как нам плохо сделали ремонт в квартире — штукатурка отошла местами.

Мне как будто обнулили счётчики. Я снова начала беречь зрение. Раньше могла проработать миллионов часов в тёмном помещении или читала по ночам. Сейчас если читаю, то только с хорошим светом, а в работе делаю перерывы, чтобы дать глазам отдохнуть. В общем, я сторонник лазерной коррекции зрения. Всем говорю: хватит носить на себе все эти очки и линзы. Сделайте эту процедуру и поймёте, как проще станет жить.

Алена Кравченко, визажист, дизайнер

Мое зрение стало падать в 8-м классе. Думаю, толчком послужило посещение художественной школы. Много лет у меня были показатели по зрению -1, что вызывало некий дискомфорт. Я не могла отчетливо видеть надписи, номера общественного транспорта. Для того чтобы что-то разглядеть, приходилось подходить очень близко и смотреть в упор. Но к этому состоянию я привыкла и даже в какой-то момент перестала напрягаться, когда пыталась что-то рассмотреть.

С очками и линзами не сложилось — я их не носила. И вот последние пару лет зрение стало ухудшаться. Тогда и задумалась о лазерной коррекции. По рекомендации знакомой обратилась в офтальмологическую клинику 3Z для обследования. Показатели зрения меня удивили: -1,75 и -3,25 (не думала, что так сильно упало).

Не стоит ждать, чтобы пройти диагностику и сделать лазерную коррекцию зрения. Акция на рассрочку «0-0-24» в клинике 3Z действует до 15 июля 2019 года

А ещё на диагностике обнаружился надрыв сетчатки. Доктор сказал, что сначала нужно укрепить её с помощью лазерной коагуляции. Мы прямо на месте это сделали. Как оказалось, надрыв сетчатки может быть даже у человека со 100%  зрением и никак не беспокоить. Если вовремя его не обнаружить, то последствия для зрения могут быть очень серьёзными. На самом деле, всем рекомендуется  проходить регулярное обследование, даже при 100%-ном зрении. Лишним точно не будет!

Кстати, доктор сказал, что данная процедура (лазерная коагуляция сетчатки) — менее приятная, чем сама коррекция зрения. Эти слова я повторяла про себя до последнего, так как небольшой страх всё же присутствовал. Всё-таки это мои глаза. Уже на консультации по коррекции зрения мне подробно рассказали, как всё будет проходить. Так что я отлично понимала принцип процедуры. Также меня проконсультировали по поводу подготовки, сдачи анализов, сказали, что нужно капать специальные капли за три дня до коррекции.

Мы с доктором выбрали методику Super LASIK. В день проведения процедуры я немного переживала. Сама операция длилась минут 5. Это оказалось не больно, а просто неприятно (ведь с глазами постоянно производят некие манипуляции и ты это видишь).

По окончанию операции встала и перешла в комнату отдыха, где мне нужно было отлежаться в течение часа. Я даже отказалась от обезболивающих капель, так как чувствовала себя абсолютно комфортно. В первые минуты мне постоянно хотелось что-то такое рассмотреть, что я раньше могла не видеть. Например, смотрела на настенные часы и сравнивала с тем, как видела их до коррекции. Через час доктор осмотрел меня и отпустил домой.

Уже в машине я поняла: “Вот оно, чудо! Я наконец вижу! Баннеры, билборды, могу читать надписи вдалеке, отчётливо вижу номера машин и лица людей, стоящих на другой стороне улицы. Всё стало ярче и красочней!” По ощущениям, как будто всё собирается в некий фокус и первые пару дней кажется, что действительно всё, что тебя окружает, ярче обычного.

Через сутки после операции я поехала на осмотр. И в клинике мне сказали, что моё зрение — 100%. Первые двое суток к концу дня чувствовалась некоторая усталость глаз. Но я постоянно следовала рекомендациям врача и закапывала глаза 4 раза в день. Так что уже очень скоро вечерняя усталость исчезла. Были и послеоперационные ограничения. После коррекции зрения по методике SUPER LASIK неделю нельзя поднимать тяжести, заниматься силовым спортом, наклоняться вниз, пользоваться косметическими средствами для глаз, первую ночь рекомендовано спать только на спине. Но все эти неудобства можно потерпеть ради отличного зрения, тем более что есть технологии, после которых ограничений меньше.

С момента моей лазерной коррекции прошло уже две недели. Яркость картинки пришла в норму. Да и то, что я вижу вдалеке все надписи, уже не удивляет. К хорошему быстро привыкаешь 🙂 Но насколько стало комфортнее, не передать словами. Это нужно в прямом смысле видеть!

Дарья, повар, автор кулинарного блога

Дарья живёт с отличным зрением, без очков и линз, уже 8 лет. Даша — повар, автор кулинарного блога. И до того как обратиться в клинику “Три-З” в Краснодаре (3Z входит в крупнейшую в РФ сеть офтальмологических центров), она носила очки — с первого класса по последний курс университета. Когда встал вопрос о получении водительских прав, в автошколе ей намекнули, что «убийц на дороги выпускать нельзя». Тогда-то она и решилась на операцию.

«У меня такие прикольные картинки были во время лазерной коррекции, вспоминает процедуру Дарья. Как будто целая вселенная перед глазами разворачивается. Темнота и яркие вспышки, какие-то искры. А потом я вышла и посмотрела на мир новыми глазами. И сразу такая: «О, Господи, а так тоже было можно?»

Чтобы ваши поездки в транспорте были комфортными и безопасными, чтобы отчётливо видеть любимых людей, мимику актёров в театрах и не пропускать самое важное в жизни, вам понадобится хорошее зрение. Многие не решаются на лазерную коррекцию зрения из-за стоимости операции: пока мы молоды, путешествия, новое авто или современный смартфон кажутся важнее собственного комфорта и зависимости от очков и линз.

Клиника 3Z даёт возможность своим пациентам навсегда изменить жизнь и при этом не менять планы. До 15 июля действует акция «Рассрочка 0-0-24» без первоначального взноса, без переплат и сроком на 24 месяца. Условия распространяются на все виды лазерной коррекции зрения и даже на имплантацию факичных интраокулярных линз (ФИОЛ). 

Для читателей Medialeaks действует специальное предложение: по промокоду “МЕДИАЛИКС2019” можно пройти полную диагностику зрения со скидкой 50 % всего за 1500 рублей. Срок акции:  с 26 апреля по 31 мая 2019 года. Сделай первый шаг к новой жизни!

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. ЛИЦЕНЗИЯ № ЛО-77-01-017774 ОТ 28.03.2019 года.

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЁМ