Мужчина пошёл на рыбалку, и его улов заинтересовал военных. Он сделал то, чего годами не могла целая армия

(без названия)

Мужчина из Индонезии сходил на рыбалку и достал такой улов, что привлёк внимание военных. Кажется, с помощью обычной сети он сорвал тайную операцию иностранной армии, которая проводила разведку местности.

Житель индонезийского острова Селаяр 20 декабря отправился на рыбалку и вытащил из воды такую добычу, что не поверил своим глазам, пишет Pehal News. В сети мужчины попалась подводная лодка-беспилотник (но на глубине и не такое можно найти), и он, решив не рисковать, сообщил о своей находке военным. Правда, когда офицеры прибыли на место, удивились так, словно увидели призрака, ведь это устройство принадлежало не им.

Военный беспилотник, пойманный рыбаком

Специалисты забрали дрон в лабораторию, где досконально его изучили. Военные пришли к выводу, что этот девайс длиной в два метра был создан с целью собирать данные о содержании кислорода в морской воде, её температуре, солёности и мутности. Кажется, эта информация безобидна, но офицеры уверены: она поможет при планировании операций с подводными лодками.

Аналитик по безопасности Мухаммад Фаузан сообщил, что дрон прокладывал оптимальные маршруты для субмарин и, скорее всего, принадлежит китайской армии. По словам мужчины, похожие беспилотники уже находили в этих краях.

Это как минимум третий раз, когда подобный дрон, который я и многие люди, включая экспертов, считают китайским, был обнаружен в территориальных водах Индонезии.

Но поймать именно этот девайс — большая удача.

Возможно, эта находка более значительна, потому что, когда беспилотник нашёл рыбак, он ещё работал и передавал данные.

Военный осматривает двор

Сейчас специалисты продолжают изучение беспилотника, после чего сделают официальное заявление. Власти Китая эту ситуацию пока никак не прокомментировали.

Другой рыбак тоже привлёк внимание спецслужб, когда попытался поднять со дна дорогую приманку, которую потерял. И всё бы ничего, но мужчина плохо знал реку, и это едва не привело к мощному взрыву.

Рабочие из Канады также вызвали спасателей, правда, их находка была не в воде, а под школьным стадионом. Историкам пришлось постараться, чтобы понять, как этот предмет вообще попал в крохотный мирный городок.

Читать далее