Medialeaks

Мужчина обсудил в инстаграме свою спальню, но упс. Увидев рекламный пост, он понял, что сломал матрицу

Житель Бельгии обсудил в инстаграме с подругой интерьер своей комнаты, а потом понял: матрица сломалась. В первом же рекламном посте он увидел копию его же спальни, но вот совпадение ли это или тотальная слежка — мужчина не знает. Но уверен в одном: стоит следить за тем, что пишешь в интернете.

Винченцо Тиани, живущий в Брюсселе, вместе с возлюбленной решил обсудить новый интерьер в своей спальне, пишет Daily Mail. Из-за того, что девушка была далеко, парочка списалась в инстаграме. Собеседники прикидывали возможные варианты будущей спальни, обсуждали, сколько на это уйдёт денег, и вообще расписывали, что им нужно купить, ведь ремонт — долгий процесс, способный довести до слёз.

Комната Винченцо

Обсудив все детали, Винченцо убрал телефон и занялся своими делами. Но когда снова взял в руки смартфон, то не поверил своим глазам. В первом же рекламном посте, попавшемся ему в инстаграме, было фото спальни, которая как две капли воды похожа на его комнату.

Я никогда не сталкивался с таким точным рекламным контентом. Возможно ли такое, что Instargam шпионит за мной?

Правда, Тиани признался: он не помнит, гуглил ли какую-либо информацию, касаемо интерьера, но его девушка точно этого не делала, однако увидела аналогичную рекламу на своём устройстве, даже находясь за сотни километров от Винченцо.

В основном в том посте [рекламном] был сделан акцент на простынь, но на фото была точно такая же прикроватная тумбочка.

Рекламный пост, который увидел Винченцо

Парень признался, что это могло быть чистым совпадением, но на всякий случай написал в службу поддержки и сообщил о случившемся. Впрочем, там его заверили: нет никаких причин для беспокойства. Но в одном Тиани убеждён точно: теперь он будет внимательнее следит за тем, что говорит и пишет.

Голосовые технологии, такие как Siri и Alexa, вошли в наши дома. Некоторые из наших разговоров могут записываться и сохраняться.

Впрочем, подслушивать чужие разговоры — это плохо, доказал на своём примере мужчина. Он узнал, о чём его жена болтает по телефону, и подал на развод. Ведь от слов женщины стало больно не только ему, но и тысячам людей.

Другой мужчина тоже подал на развод, когда увидел своего новорожденного сына. Пускай супружеская неверность и налицо, но у учёных для папы был сюрприз.