Medialeaks

У грязерога из «Мандалорца» есть земной прототип. И нам повезло, что он жил десятки тысяч лет назад

Пользователь сайта Reddit выяснил, кто был прототипом грязерога из сериала «Мандалорец», с которым сражался малыш Йода. Оказалось, что сказочный монстр — это не выдумка авторов сериала, ведь такое же животное жило и на Земле. Правда, 30 тысяч лет назад.

Грязероги — большие создания из сериала «Мандалорец», обитающие на планете Арвала-7. Монстры примечательны тем, что, помимо огромного размера, у них на носу растёт большой рог, которым они сокрушают своих врагов на раз-два. Как правило, эти животные живут в глубоких пещерах и ведут себя мирно. Но если они почувствуют опасность, то справиться с ними — задача не из лёгких.

Грязерог

Зрители сериала познакомились с ними, когда герой Педро Паскаля прилетел на планету, чтобы забрать яйцо одного из животных, на которое поступил заказ. Охотник за головами чуть было не провалил это задание, когда столкнулся с крупной особью лицом к лицу, но на помощь ему пришёл малыш Йода, продемонстрировавший способности силы.

Многие люди были уверены, что эти звери — авторская задумка режиссёра, но оказалось, что это не так. Прототипом грязерога послужил сибирский единорог, обитавший на Земле около 30 тысяч лет назад. Неизвестно, охотились ли на него древние люди, но, судя по всему, первобытные общины старались обходить этих животных стороной.

Одним из первых, кто заметил поразительное сходство, был реддитор с ником paul-the-legend. 29 декабря он опубликовал пост с фотографией сибирского единорога, показанного в музее. Публикация автора постепенно набирает популярность, привлекая внимание любопытных пользователей Сети.

Впрочем, глядя даже на чучело этого животного, многие понимают, почему охотник за головами едва не погиб при встрече с грязерогом.

Но отсылка к сибирскому единорогу — далеко не единственное, чем удивили создатели «Мандалорца». Люди нашли кое-что общее между сериалом и эпизодом «Новая надежда», и олды с трудом сдержали слёзы.

Но никакая ностальгия не сравнится с эмоциями, которые вызывает малыш Йода. Вот только в Disney слишком поздно это поняли. Компания потеряла три миллиона долларов, потому что недооценила его мимишность, ведь люди скупили почти весь мерч с этой очаровашкой.