Medialeaks

Полицейские подарили боссу одеяло, за которое ему пришлось извиняться. Сюрприз вывел из себя тысячи людей

Офицеры полиции из США решили сделать необычный подарок начальнику, но не рассчитали последствия своего креатива. Правоохранители собрали двухметровый плакат из самодельных табличек, которые отобрали у уличных бродяг, и преподнесли его руководителю. Босс не обиделся, а вот пользователи соцсетей — ещё как, и без извинений не обошлось.

Полицейские из штата Алабама, США, придумали оригинальный рождественский подарок для своего начальника, но теперь руководству участка приходится оправдываться за их старания, пишет BuzzFeed. В стремлении порадовать более опытного коллегу, молодые копы перешагнули через моральные принципы и проявили себя не с лучшей стороны.

Дело в том, что стражи порядка вручили боссу картонное одеяло, составленное из табличек, отобранных у бездомных людей. Как правило, нуждающиеся пишут на них какое-нибудь послание, а потом просят милостыню у незнакомцев. Видимо, ради подарка полицейские провели рейд по бродягам, а потом смастерили что-то наподобие трофея.

Хочу пожелать всем в четвёртом округе счастливого Рождества, особенно нашему капитану. Надеюсь, вам понравится наше одеяло для бездомных.

Когда фотография копов, держащих в руках своё творение, появилась в фейсбуке на странице одного из них, в комментариях развернулось масштабное обсуждение. Такое, что мужчина поспешил удалить запись, однако интернет помнит всё.

Вскоре дискуссия про полицейских из Алабамы перекочевала в твиттер и собрала тысячи репостов. Похоже, пользователи с трудом подбирали слова, чтобы поделиться своим мнением.

В департаменте полиции штата уже отреагировали на инцидент. По словам пресс-секретаря отделения, в отношении офицеров начато административное расследование, которое определит, понесут ли они наказание за свои действия. А начальник участка Лоуренс Баттист даже попросил прощения у всех, чьи чувства задел подарок.

Будучи сотрудниками полицейского участка, которым поручено служить обществу и оберегать его, мы приносим самые искренние извинения за бесчувственную публикацию в интернете от наших двух офицеров.

В отличие от американских коллег, полицейские из Японии стали хорошим примером для взрослых и маленьких граждан страны. Они со всей ответственностью подошли к просьбе маленького мальчика и лично помогли ему совершить добрый поступок.

Однако правоохранители в хорошем настроении могут не только помогать детям, но и спасать чужие свадьбы. Например, жених из Англии ехал к алтарю, когда его машина сломалась посреди пустынной дороги. И только проезжающие мимо полицейские придумали, как выручить его из беды.