Братья нарядили ёлку, но разбили любимую игрушку бабушки. Их не поругали — осколки обогатили семью на миллионы

Братья нарядили ёлку, но разбили любимую игрушку бабушки. Их не поругали - осколки обогатили семью на миллионы

Два брата-близнеца вызвались нарядить ёлку, но душевный порыв закончился маленькой трагедией: они разбили семейную реликвию — старинную новогоднюю игрушку. Но перед родителями и бабушкой мальчики извинились красиво. Они изобрели приспособление, которое не позволяет ёлочной игрушке упасть.

Как и большинство 12-летних детей, Аяан и Микки Накви из штата Кентукки обожают зимние праздники — Рождество и Новый год — за атмосферу: мама и бабушка пекут печенье, они помогают с упаковкой подарков и пытаются выкрасть что-то с кухни, и всё это происходит под новогодние песни. Но больше всего они любят украшать рождественскую ёлку фамильными игрушками своей семьи, которые передавались из поколения в поколение, пишет CNN.

Братья придумали, как спасти ёлочные игрушки от падения

Всё шло своим чередом до того Рождества, когда они случайно разбили одну из ёлочных игрушек, которую очень любила их бабушка. Вроде бы мелочь, но каждый знает, как важны детали, которые связывают семьи с их прошлым. Ребят не ругали, но небольшую порцию грусти в праздник получили все.

Идея для изобретения пришла к братьям после того, как они разбили ёлочную игрушку

Но из разбитой игрушки выросло нечто невероятное, что принесло семье Аяана и Микки богатство. Взрослые и не подозревали, что их мальчишки — Илоны Маски на минималках. Парочка так много грустила о нелепой утрате, что днями продумывала приспособление, которое бы не позволило упасть ни одной ёлочной игрушке. Аяан представил первый прототип для школьного проекта и понял, что они близки к цели.

Их уверенность возросла, когда они представили свой «ёлочный якорь» на городской рождественской ярмарке. За один вечер они заработали тысячу долларов (76 тысяч рублей). После этого мамкины бизнесмены поняли: пора действовать. Аяан и Микки самостоятельно создали веб-сайт, рассчитали маржу прибыли и провели анализ рынка.

Благодаря изобретению мальчиков игрушки не падают с ёлки

Свой проект с креплениями для игрушек Ornament Anchor они запустили в самом начале 2020 года, продавав комплект из 12 изделий за 7,5 доллара (560 рублей). К его концу они вместе с родителями уже подсчитывали колоссальную для 12-летних парней прибыль в 250 тысяч долларов (18,7 миллиона рублей).

Хотя сейчас ребята наслаждаются своим успехом, 2020 год был непростым для начала нового бизнеса.

Открыть компанию всего за три месяца до кризиса, а потом эта учёба на удалёнке… Это было по-настоящему трудно. Мы так быстро перемещались от взлетов к падениям.

Но, несмотря на трудности, братья остались людьми. Каждый месяц они жертвуют десять процентов прибыли в приюты для животных и обещают, что продолжат это делать на протяжении всей своей бизнес-карьеры.

Трудно представить, что произойдёт, если мальчишки скооперируются с парнем из Ирландии, которого уже сейчас приглашают в гости сами сотрудники NASA.

Илон Маск точно уйдёт на покой, если к себе в команду они возьмут мальчика, который без запинки расскажет о каждой модели авто, которая когда-либо существовала.

Читать далее