Medialeaks

В Сети всплыли новогодние стоковые фото, и это настоящая боль. Пользователи оценили снимки и узнали в них себя

Быть без новогоднего настроения в конце 31 декабря очень грустно, и всю боль неудавшихся праздников как никто другой отображают герои странных стоковых фото. Снимки наглядно показывают, что грусть жестока и не щадит людей даже в самое волшебное время года. Пользователи Сети увидели их тоску, и это настолько плохо, что даже хорошо.

Аккаунт в твиттере с названием Dark Stock Photos («Мрачные стоковые фото) порадовал пользователей праздничными фотографии из фотобанков. Постановщик снимков придумал такие замысловатые сюжетные повороты, что мог бы посрамить самого Роберта Би Уайди.

Дед Мороз и Санта работают всего одну ночь в году, но и она даётся им непросто и может довести до нервного срыва. В серии стоковых фото, кажется, есть грустная история об этом, и стартует она на снимке, который был опубликован в твиттере 24 декабря.

Вряд ли этот дедушка принесёт подарки даже хорошим девочкам и мальчикам. Развитие этого сюжета можно найти на снимке, которым поделился всё тот же аккаунт.

Финал трагического бунта не заставил себя ждать.

Остаётся только надеяться, что при съёмках никто не пострадал (моральные страдания моделей — не в счёт).

Подводить итоги года бывает тяжело, и иногда они просто удручают. И если это вдруг нужно сказать без слов, то у фобанка Shutterstock есть решение.

Пользователи твиттера прониклись болью этого снимка.

А кто-то узнал в этом парне себя.

Правда, и в этом снимке нашлось хорошее. Оказывается, герою фото можно даже позавидовать.

Впрочем, грустный парень с пистолетом сможет защитить праздник от вора, который приходит в маске и забирает подарки из-под ёлки (да, во вселенной фотостоков такой персонаж существует).

Правда, комментаторы, кажется, догадались, кто прячется под маской.

Экзистенциальный кризис жесток и внезапен и может настичь вас, когда вы уже нарядили ёлочку, порезали оливье и ждёте боя курантов.

Эта ситуация показалась знакомой пользователям твиттера.

А у кого-то появились предположения, из-за чего герой грустит.

Но есть и другая теория, и она слегка криминальная.

Возможно, всё дело в любви. И тут не обошлось без отсылки к вечному хиту Last Christmas дуэта Wham!

Но есть и более прозаичное объяснение, и оно многим знакомо.

В комментариях подвели общий итог, и, кажется, это коллективное мнение.

И если где-то в мире есть конкурс на самый унылый праздничный снимок, то эти фото станут достойным его украшением.

Но не только в мире фотостоков праздники — это боль и тоска. Реддитор рассказал, как нужно вести себя женщине на Рождество, и, вероятно, для его жены это не самое светлое время в году. Кажется, будто лучше отмечать праздник в одиночестве, чем с таким равнодушным парнем.

Может быть, это действительно хорошая идея. Мужчина, который провёл Рождество один, ни капли вот не расстраивается, ведь это был лучший праздник в его жизни.