Medialeaks

Что на самом деле бесит девушек? Безумные стереотипы мужчин о них, и женщины устали это терпеть

Девушки с Reddit рассказали, какие стереотипы о женщинах их раздражают больше всего. Выяснилось, что многие предубеждения о дамах далеки от действительности, но настолько распространены, что выводят их из себя. Чего только стоят мифы про мечты о замужестве или любовь к детям. Вас это может удивить, а их — по-настоящему бесит.

Пользователь Reddit под ником xClovis7 22 декабря поинтересовался у реддиторов, какие распространённые стереотипы о женщинах не соответствуют действительности и раздражают представительниц прекрасного пола. Их оказалось так много, что можно смело утверждать: общепринятое представление о женщинах настолько ошибочно, что имеет мало общего с реальной жизнью.

За восемь дней пост набрал большую популярность — получил больше 19 тысяч апвотов и свыше десяти тысяч комментариев. Выяснилось, что стереотипы, которые выводят девушек из себя, укоренились практически во всех сферах жизни. Одним из таких оказалось убеждение, что девушек может тошнить только тогда, когда они беременны.

Распространённый миф о любви женщин к покупкам и походам по магазинам тоже оказался неправдой. Многие девушки вообще переступают через себя, отправляясь в магазины.

Очень сильно девушек выводит из себя уверенность окружающих, что у них есть какой-то тайный женский клуб поддержки, всегда готовый прийти на помощь в любой ситуации. Потому что это не так.

Какая женщина в детстве не планировала свою свадьбу? Пальцев на руках и ногах не хватит, чтобы их пересчитать, ведь мечты о замужестве — одно из самых распространённых и раздражающих девушек социальных клише.

Когда парни убеждены, что девушки боятся вида крови, они ошибаются. При этом ничто не мешает им быть уверенными, что некоторые профессии, связанные с необходимостью постоянно сталкиваться с телесными повреждениями, сугубо женские.

И, конечно же, дети. Врождённый материнский инстинкт и передающиеся на генетическом уровне навыки обращения с детьми реальны только в головах людей, мыслящих категориями традиционных социальных ролей, уверены пользовательницы.

Но не стоит потакать ещё одному стереотипу, полагая, что все девушки белые и пушистые. В ноябре парни рассказали про мифы о себе, которые бесят их, и эти предубеждения были не менее обидными, чем стереотипы о девушках.

Стереотипы охватили все сферы общества и далеко ушли за отношения между полами. Многие профессии — законные и не совсем — полны мифов, а потому один парень поинтересовался у настоящих воров, как защитить свой дом от краж. И оказалось, что реальные домушники действуют совсем не так, как в фильмах.