Мальчик попросил лупу у Санты, и родителей порадовала его скромность. Но ненадолго, ведь он едва не сжёг улицу

Мальчик попросил лупу у Санты, и родителей порадовала его скромность. Но ненадолго, ведь он едва не сжёг улицу

Подросток попросил у своих родителей на Рождество скромный подарок — увеличительное стекло. Те были очень рады умеренным запросам мальчика, но до следующего утра. Потому что при помощи подарка маленький хулиган едва не спалил целую улицу, но неслучайно — это и был его план, который очень быстро вышел из-под контроля. Так что теперь мальчишка точно не вырастет пироманьяком.

Нисса-Линн Парсон из штата Техас, США, 26 декабря опубликовала на своей страничке в фейсбуке историю о необычном рождественском подарке, который ей и её мужу, а заодно и соседям, преподнёс их 12-летний сын Кайден. Мальчик попросил себе на Рождество очень скромный подарок — увеличительное стекло, и родители были очень рады таким скромным запросам подростка. Они предположили, что он при помощи лупы будет увеличивать текст в книгах, но как бы не так — на уме у сорванца было совсем другое, пишет Fox4News.

И поняли это родители сразу же — как только вручили сыну подарок.

«Наступило рождественское утро, мы открыли подарки и всё такое. Кайден увидел свой подарок и сказал: “О да, увеличительное стекло”, а его брат воскликнул: “Ага, теперь мы сможем поджигать предметы”. И мы такие: “О нет”», — рассказал отец Кайдена, Джастин Парсон.

Однако родители не стали забирать подарок у мальчика, рассудив, что это могла быть всего лишь шутка.

«Кайден попросил увеличительное стекло на Рождество. Мы подумали: “О, он хочет что-то увеличить”, но нет — он хотел посмотреть, сможет ли он с его помощью что-то поджечь, и сделал это», — рассказала Нисса-Линн.

На следующий день, 26 декабря, Кайден вместе со своим старшим братом Эштоном вышли на крыльцо дома, чтобы при помощи лупы попытаться сфокусировать солнечные лучи на газете и поджечь её. И им это удалось — бумага вспыхнула очень быстро. Не ожидавшие такого поворота мальчишки не нашли ничего лучше, как бросить её на улицу. От пламени вспыхнула лужайка Парсонов, а спустя мгновение — и весь передний двор.

Дети забежали в дом и начали кричать, снова выбегали на улицу и возвращались. Джастин и Нисса-Линн не понимали, что происходит. Наконец мальчики осознали, что сам собой пожар не прекратится, и сообщили о своей проделке родителям. Но они к этому моменту уже сами обратили внимание на поднимающийся столб дыма. Всё семейство схватило кувшины с водой, вёдра, одеяла и садовый шланг и бросилось на борьбу с огнём. Побороть его, к счастью, удалось довольно быстро.

После этого у Кайдена пропала всякая тяга к пиромании, так что он добровольно сдал родителям увеличительное стекло. Мама мальчика сказала, что отныне лупу будут использовать только по прямому назначению.

Посмотреть на результаты детской шалости вы можете прямо здесь.

Но родители Кайдена говорят, что если бы изначально знали, что он задумал, то всё равно подарили бы ему лупу. Ведь благодаря выходке мальчика у них теперь есть забавная семейная история на долгие годы, а сам хулиган не испытал горечи разочарования — как одна маленькая девочка, которой не дали мороженое. И её реакция на такую несправедливость оказалась настолько яркой, что ею можно описать абсолютно любую жизненную ситуацию.

Пока Кайден упражняется в шалостях, его младшая соотечественница занимается серьёзными делами: девочка научилась у своего деда-детектива всем премудростям сыска, а затем объявила охоту на Санта-Клауса. И пока у неё всё идёт хорошо, ведь Дед Мороз уже попался на скрытую камеру, но это только начало.

Читать далее