Medialeaks

В Сети появились 19 неизвестных фактов о фильме «Ирония судьбы». И они могут удивить даже создателей картины

Въедливый парень из твиттера изучил историю создания новогодней комедии «Ирония судьбы, или С лёгким паром!» и обнаружил 19 новых фактов о картине, которые до сих пор не были известны широкому кругу зрителей. Однако это не раскрытие тайны создателей фильма, а лучший новогодний троллинг 2019 года, к которому может присоединиться любой желающий.

Пользователь твиттера, скрывающийся под ником Помогите Я Денис, 31 декабря опубликовал в своём аккаунте серию постов, в которых перечислил 19 малоизвестных фактов о культовом новогоднем фильме «Ирония судьбы, или С лёгким паром!» И эти подробности действительно настолько не распространены, что, похоже, неизвестны даже самим создателям фильма.

Факт номер один. Помогите Я Денис уверяет: мало кто знает, что сценарий фильма не был оригинальным — в его основу легла пьеса Vampyros Lesbos, что с английского переводится как «Вампирши-лесбиянки». Неудивительно, что строгая советская цензура решила умолчать о таком первоисточнике.

Непростым был и кастинг актёров, пишет пользователь. По его версии, Людмила Гурченко тоже пробовалась на эпизодическую роль — заливной рыбы, однако режиссёр Эльдар Рязанов не захотел, чтобы актриса отступалась от привычного амплуа, так что рыбу сыграл реквизит.

А звезда фильма Готлиб Ронинсон, появившийся лишь в одной сцене в аэропорту Ленинграда, настолько сильно вжился в роль, что не провёл ни одного съёмочного дня трезвым, рассказывает твиттерский.

Несмотря на отсутствие опасных трюков в фильме, не обошлось без дублёров.

Многие заметили, что в квартире Нади телефон сначала зелёный, потом — красный, а потом — жёлтый. Казалось бы, декораторы недоглядели, но на самом деле всё дело в тайном послании, считает Денис.

А ещё автор объяснил, что в 1975 году, когда проходили съёмки «Иронии судьбы», зима была бесснежной, поэтому создателям картины пришлось пойти на хитрость.

Комедия, помимо великолепной игры актёров, запоминается ещё и популярными песнями, но в финальную версию фильма попали далеко не все композиции.

Денис выяснил, что советские водолазы перед погружением всегда смотрели «Иронию судьбы», и эту традицию продолжают российские водолазы, как и другую — мочиться на якорь. Не обошёлся автор и без внимания к деталям.

Имя Ипполит, рассказывает Денис, содержит завуалированный намёк на лошадь, потому как именно лошадь считается непарнокопытным животным (от слова пара, конечно).

У автора есть и более интимные подробности о жизни героев.

Удивительно, но такие кажущиеся естественными для главных героев фамилии были не единственными вариантами в сценарии. Изначально их должны были звать иначе, настаивает парень.

Ещё факты от Дениса: из-за бюрократических трудностей на этапе создания фильма героям едва не пришлось подниматься на четвёртый этаж по лестнице и делить место в кадре с другими персонажами.

Картина оказалась настолько популярной, что из-за её успеха, пишет пользователь, строители домов по всей России до сих пор используют особый лайфхак, чтобы обезопасить жильцов домов по всей стране от надоедливых фанатов «Иронии судьбы».

Более того, даже знаменитая сцена в душе, утверждает автор, могла быть ещё более запоминающейся, если бы советская цензура не была так щепетильна в вопросах государственного имиджа.

Из собственных источников Денис выяснил судьбу и косвенно связанных с фильмом людей.

Поистине поражает и нелёгкая судьба актёров, толкнувшая их на вынужденную работу в индустрии кино для взрослых.

Многие зрители сотни раз смотрели фильм, но до сих пор не заметили его главного сюжетного поворота, намёки на который есть практически в каждой сцене картины, говорит Денис.

И 20-й, бонусный, факт от Дениса, не вошедший в список, возможно, по той причине, что он не так уж и малоизвестен.

Комментаторы постов Дениса вспомнили ещё несколько забытых историй о фильме, расширив тем самым его список.

Однако один парень вывел Дениса на чистую воду и доказал, что он врёт.

И если эти шуточные факты вас просто позабавили, то поклонников сериала «Шерлок» новость о фото из идеального пятого сезона заставила здорово поволноваться. Ещё бы, ведь оказалось, что это был не слив, а очень умелый и профессиональный троллинг.

Но бывший американский президент Барак Обама заставил поклонников сериалов засмущаться совсем по другой причине: он поделился своими любимыми сериалами 2019 года. И, похоже, экс-президент видел одну очень горячую сцену с собой.