Люди узнали (кажется) рост Даши-путешественницы. Как с этим жить, непонятно, ведь кроха обогнала и взрослых

Люди узнали (кажется) рост Даши-следопыта и удивились. Хуже стало, лишь когда её сравнили с другими героями

Пользователи твиттера узнали в гугле, какой рост у героини детского сериала Даши-путешественницы (Dora the Explorer), и не сразу это приняли. К тому, что мультяшная девочка может быть выше многих взрослых, жизнь людей явно не готовила — и ещё интереснее стало, когда комментаторы сравнили габариты Даши-следопыта с другими персонажами.

«Даша-путешественница» (другое русскоязычное название — «Даша-следопыт», а в оригинале — Dora the Explorer) — американский детский анимационный сериал, который начал выходить ещё в 2000 году. Спустя 20 лет после премьеры, в конце декабря 2020 года, пользователи твиттера принялись широко обсуждать предполагаемый рост героини — постов набралось так много, что слово Dora вышло в тренды соцсети.

О том, насколько высока Даша-путешественница, обитатели платформы узнали из гугла. А поисковик, судя по всему, отобразил информацию со странички сериала на портале Fandom (своего рода «Википедия» для феноменов поп-культуры). Если верить интернету, рост девочки, которой в начале шоу семь лет (позже исполняется восемь), — 157 сантиметров.

Подтверждений того, что Даша действительно такого роста, нет — но это не помешало пользователям соцсети искренне удивиться новой информации. В своё время их так же поразила выдача гугла о габаритах Свинки Пеппы, которую, видимо, с радостью приняли бы в NBA.

Особенно впечатлены были взрослые, сравнившие свой рост с габаритами мультяшки.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Но если рост Даши — 157 сантиметров, то как высоки тогда другие герои анимационного сериала, задались вопросом комментаторы.

Комментаторы принялись гуглить рост и других известных персонажей, чтобы сравнить их с Дашей-следопытом. Без неожиданностей здесь тоже не обошлось.

Но почему Даша такая высокая для маленькой девочки? Возможно, 157 сантиметров — рост уже более взрослой героини, подумали пользователи твиттера. Ведь в анимационном сериале «Даша и друзья» ей уже 10 лет, а в киноадаптации «Дора и затерянный город» — 16.

Стоит отметить, что гугл мог отобразить информацию о Даше из раздела Fandom под названием Made Up Characters («Выдуманные персонажи»), который могут редактировать все пользователи. В какой-то момент после того, как мультяшка вошла в тренды твиттера, кто-то даже изменил её рост на 218 сантиметров (сейчас статья уже исправлена) — и это отразилось на выдаче гугла.

Фильм о Даше-путешественнице после премьеры (лето 2019 года) тоже вызвал массу обсуждений. И зря один критик высказался о том, что героиня недостаточно показывает свою сексуальность — мужчине быстро объяснили, что с этой претензией не так.

Хотя куда чаще поклонники кино и сериалов недовольны тем, что героинь, по их мнению, слишком сексуализируют. Особенно много шума наделал фильм «Милашки» о юных фанатках танцев, после которого на Netflix посыпалась критика. Но когда пользователи соцсети узнали, чем вдохновлялась создательница картины, многие сменили гнев на милость.

Читать далее