Парень хотел вылечить маму, продав семейную ценность. Но добрые люди с Reddit ему не позволили — и хорошо

Студент колледжа попытался найти деньги на лекарства для больной мамы, но нашёл ещё и поддержку от десятков незнакомцев. Парень хотел честно заработать и решил продать старые дедушкины плоскогубцы, хотя инструмент много для него значил. Однако он даже представить себе не мог, на что способны сочувствующие люди с Reddit, которые прониклись его историей.

У одного пользователя Reddit сложный ник — MrElonMusk420 и непростая судьба. Во вторник, 29 октября, он написал очень трогательный пост. Парень рассказал, что совсем не хочет, но вынужден продать семейную ценность — плоскогубцы, которые принадлежали его покойному дедушке.

Судя по тому, что парень рассказал, это действительно знаковая вещь.

Возможно, дедушка никогда их не использовал, но не выходил без них из дома.

И подобные инструменты, как оказалось, достаточно неплохо ценятся. По словам автора поста, такая же модель, но в худшем состоянии, продавалась на eBay за 60 долларов без учёта доставки (это в пределах 3800 рублей). А парень предлагал инструмент ещё и в крутом винтажном чехле и просил за всё 75 долларов (около 4800 рублей), причём был готов снизить цену.

Но деньги понадобились ему совсем не для развлечений. В заголовке поста парень указал, что его мама больна, поэтому ему нужны деньги на лекарства. Искренность молодого человека способна поразить.

Учитывая все обстоятельства, я бы хотел продать инструмент за лучшую цену, но быть честным с этим замечательным сообществом. На зубцах есть небольшая ржавчина, но, вроде бы, больше ничего.

А ещё MrElonMusk420 показал себя как гиперответственного продавца.

Я буду на учёбе примерно до трёх часов, но, если инструмент купят до четырёх, я, скорее всего, смогу отправить его сегодня.

И люди в комментариях, конечно же, не выдержали. Они начали переводить парню деньги, а также говорить об особой ценности вещей, которые переходят из поколения в поколение.

Кто-то был готов найти деньги любым путём, потому что сам пережил трудные времена.

Парень не на шутку растрогался от такой массовой поддержки и отвечал на все комментарии. В итоге он отредактировал пост, начав с того, что семейная реликвия снята с продажи.

Окей, инструмент больше не продаётся, извините. Я с самого начала этого не хотел, но думал, что плоскогубцы не помогут маме, а деньги, вырученные за них, на это способны.

Также он оставил в посте свой PayPal, но пояснил, что не просит денег или помощи, и ему некомфортно принимать что-либо от людей. Но, если кто-то сам захочет отправить небольшое пожертвование, это будет многое значить и для него самого, и для его мамы.

Он также пообещал не продавать семейную ценность и передать её своему сыну. И, конечно, очень много благодарил людей за помощь.

Я искренне благодарен каждому из вас за пожертвования, добрые слова, молитвы и всё остальное. По крайней мере, моя мама немного успокоится, зная, что у неё есть деньги на лекарства на несколько месяцев вперёд.

Парень пообещал окончить колледж и даже (какая милота) намерен вернуть пожертвования.

Я в долгу перед всеми вами. В декабре я окончу колледж и, надеюсь, найду себе серьёзную работу. Я попытаюсь вернуть всё присланное, когда у меня будет достаточно денег.

Под конец он не смог сдержать эмоций.

Кто сказал, что понедельник — паршивый день? Чёрт возьми, не могу перестать плакать как ребёнок.

А затем снова рассыпался в благодарностях.

Я желаю всем вашим семьям мира, счастья и крепкого здоровья. И если кому-то из вас, замечательных людей, когда-нибудь что-нибудь понадобится, пожалуйста, не стесняйтесь попросить. И снова — от всего сердца: спасибо, спасибо, спасибо!❤️

Лучше всего эту историю завершит ещё один комментарий, ведь такой вывод напрашивался сам собой.

Чудеса нередко случаются в жизни, и, как правило, это происходит в самый неожиданный момент. Например, одна пара никак не могла зачать ребёнка, но их спас подарок. И не от кого-нибудь, а от покойного отца.

А одна девушка, к счастью, не умерла из-за осложнений во время беременности, но потеряла память и забыла всю свою жизнь. Но её муж рассказал ей историю их любви заново, и выбрал для этого невероятно трогательный способ.