Мужик рыл яму во дворе и сделал невероятную находку. Теперь он знает, как спастись в случае зомби-апокалипсиса

Мужик нашёл во дворе убежище от зомби-апокалипсиса

Домовладелец всего-то хотел переложить подъездную дорожку к дому, а наткнулся на настоящее спасение от полчищ голодных зомби. Убежищу уже 80 лет, но оно до сих пор настолько неприступно, что его невозможно уничтожить при всём желании. Британец пробовал, но в итоге был вынужден сдаться.

Сурдж Сингх из города Брадфорд, Великобритания, задумал отремонтировать дом и привести участок в порядок. Он нанял рабочих, и те начали разравнивать землю вокруг здания экскаватором, как вдруг наткнулись на неожиданную находку, пишет Daily Mail.

Счищая грунт с подъездной дорожки во дворе Сурджа, экскаватор задел ковшом большую пластину — это оказалась гофрированная стальная крыша, под которой скрывался бункер в два метра глубиной.

Я думаю, что это бункер времён Второй мировой войны. Сейчас он стоит у меня во дворе прямо под открытым небом.

Подобные укрытия, утопленные в грунте и покрытые оцинкованной гофрированной сталью, во времена Второй мировой войны строили в садах британцев. В них семьи укрывались от авианалётов. Бункеры могли вместить до шести человек, и люди прятались в них каждый вечер.

Найденный во дворе Сурджа бункер с винтовой лестницей как раз был рассчитан на шестерых человек. Новый хозяин убежища не собирается его сохранять — оно преграждает вход в дом. Но уничтожить постройку оказалось не так-то просто — она сделана из настолько прочного железобетона, что рабочие не смогли обрушить её даже тяжёлой техникой.

Он настолько крепкий, что у моих строителей не получилось его сломать. Они не смогли ничего сделать даже трёхтонным экскаватором.

Однако британец не сдался и нашёл способ избавиться от бункера.

Я просто собираюсь заполнить его бетоном и проложить сверху дорожку.

Таких укрытий в Великобритании с 1939 по 1945 годы было построено миллионы, но точное их число неизвестно. Входы в них выглядели вот так:

Убежища такой конструкции называли «бункерами Андерсона» — в честь министра внутренних дел Великобритании Джона Андерсона, который отвечал за меры противодействия воздушным налётам в 1938 году.

И если в те времена убежища строили, чтобы спастись, то сегодня многие копают бункеры из-за своей одержимости навязчивыми идеями. Интроверт так сильно боялся ядерной войны, что начал строить собственное укрытие, но его идея обошлась ему слишком большой ценой.

А вот молодой отец провёл в подвале собственного дома целых восемь месяцев с инструментами, сооружая настоящую крепость. Но делал он это не для защиты от угроз — так мужчина готовил сюрприз своим детям.