Аллигаторы тоже любят фотографироваться в осенних листьях. Но прохожие почему-то их не понимают

Этот аллигатор просто любит листья, но люди вызвали копов

В Нью-Йорке гуляющие по парку местные жители вызвали полицию, после того как пинали ногами опавшие листья и чуть было не зацепили лежащего в них аллигатора. Правда, он оказался настолько милым, что прежде чем передать рептилию в руки патруля, с ним успели сделать осенний фотосет.

Аллигаторов и крокодилов на этой планете, кажется, стали бояться всё меньше и меньше. В Австралии среди сотен хищных рептилий ловят рыбу, во Флориде с огромными зубастиками играют в гольф, а в Нью-Йорке и вовсе устраивают осенние фотосессии.

Житель Нью-Йорка Херб Мейнард шёл через Центральный парк, когда заметил среди листьев что-то необычное. Его глаз выцепил на земле будто нарисованный художником силуэт, пишет Poughkeepsie Journal. Необычным предметом среди листьев оказался маленький и очень милый аллигатор.

Мужчина потыкал в находку палкой и, когда та моргнула глазом, понял, что зверь живой. Несмотря на размеры рептилии, пришлось вызвать полицию (потому что ну кому же ещё ловить аллигаторов).

Я знал, что эти существа хладнокровные и медлительные. Вместо того чтобы поднять панику среди прохожих, я тихо попросил мою дочь сделать несколько фотографий и позвонить 911, чтобы отправить это бедное существо в приют.

Полиция прибыла незамедлительно. Вероятно, на аллигаторов в парке действует «код красный». Офицеры изловили рептилию и доставили в участок, где посадили в клетку для собак.

Офицер Роберт Хаберски, поймавший зверюгу, говорит, что всё обошлось без проблем.

Я просто аккуратно подошёл сзади и осторожно взял его рукой за затылок.

Роберт говорит, что был удивлён, а когда ехал на вызов, не ожидал, что действительно встретится с живым аллигатором. Хищнику, кстати, не пришлось долго сидеть в полиции. За ним приехали сотрудники зоопарка, которые забрали его. Потому что как не забрать такую милаху.

Представитель зоопарка рассказал, что работает в своей сфере уже 26 лет и каждый год им звонят насчёт найденных аллигаторов. И это правильно, считает представитель зверинца. Лучше сдать их в компетентные органы, пока они не выросли до небезопасных размеров.

В США крокодилы и аллигаторы на улицах кажутся таким обыденным явлением, что люди даже заводят себе друзей среди рептилий, а девушка из Техаса вообще взяла огромную зверюгу в качестве друга для выпускного фотоальбома.

А во Флориде парень пошёл с живым аллигатором под мышкой в магазин. Правда, он думал, что всё это ему лишь кажется, но нет.