Маленький геймер запомнил пароль маминого банка, но не ради благой цели. И за такое одним ремнём не отделаться

Жительница Китая была удивлена, обнаружив, что с её счёта в банке исчезла крупная сумма. Но за регулярными списаниями стояли не мошенники, а маленький сын женщины, пристрастившийся к мобильной игре. И случай с этой семьёй — вовсе не первый в Поднебесной, ведь другие дети ради того же самого приложения куда сильнее разоряли родителей.

King of Glory (а также Honor of Kings) — крайне популярная в Китае игра для смартфонов, рассказывает AsiaOne. Оригинальное название разработки — Wangzhe Rongyao, а выпустил её в 2015 году китайский технический гигант Tencent. Жанр King of Glory — многопользовательская боевая арена в режиме онлайн, а на видео ниже можно посмотреть, как выглядит геймплей.

От Wangzhe Rongyao фанатеют многие дети и подростки, и среди них — десятилетний сын жительницы провинции Цзянсу миссис Ванг (фамилия изменена), который, очевидно, слишком сильно пристрастился к игре. Но узнала женщина об этом поздно, когда тот уже успел натворить дел.

В конце октября гражданка КНР отправилась в банк, чтобы снять деньги, и увидела несоответствие: с её счёта исчезла крупная сумма. Только тогда миссис Ванг обнаружила, что в её аккаунт в WeChat, привязанный к счёту, каждый день заходил таинственный некто, оказавшийся ни кем иным, как её же отпрыском.

Мальчик играл в King of Glory после школы на смартфоне мамы и с 11 по 24 октября совершил покупки в приложении на общую сумму в девять тысяч юаней (81 тысяча рублей). Хитрюге удалось провернуть свою аферу, потому что ранее он наблюдал, как мама делает покупки с электронного счёта, и запомнил её пароль в мобильном банке.

На что именно геймер потратил такую сумму? Он приобретал скины на персонажей, то есть установки, позволяющие менять внешний вид героев. За всё время он купил 60 наборов скинов, чья стоимость варьировалась от 48 до 200 юаней за один сет (то есть от 430 до 1800 рублей).

Фото смартфона женщины и списка операций по списанию средств

Какое наказание ждало парнишку, не сообщается, но, похоже, ему всерьёз досталось. Потраченная сумма — это несколько месячных зарплат его матери. Удастся ли миссис Ванг вернуть средства, тоже неизвестно, но женщина уже обратилась с этой просьбой к поддержке игры, объяснив всю ситуацию.

Однако десятилетний геймер — далеко не первый китайский ребёнок, который так разорил родственников ради King of Glory. Другой маленький житель Китая, 11-летний школьник из города Шэньчжэнь, также пристрастился к игре и ухитрился привязать к ней банковский счёт отца. Этот пацан и вовсе потратил на скины из сбережений папы 30 тысяч юаней (271 тысячу рублей). Представители Tencent тогда сообщили, что вернут семье часть суммы.

Траты ребёнка из Шэньчженя переплюнул десятилетний мальчик из Гуанчжоу, и ситуация с ним была куда серьёзнее. Ребёнок болел лейкемией и спустил на King of Glory 150 тысяч юаней (1,3 миллиона рублей), накопленных родителями для его же лечения. По словам школьника, он не знал, что совершает покупки в игре за настоящие деньги. К счастью, его матери удалось восстановить две трети суммы.

Дети порой устраивают безумные выходки, но вот маленькие школьники из США своим поступком затронули тысячи сердец. Эти ребята знали, как помочь пострадавшему от пожара однокласснику.

А мальчишке из Великобритании самому понадобилась помощь, ведь он потерял собаку. Расстроенный ребёнок принялся рисовать плакаты с пёселем, и пусть они были упоротыми, но всё-таки помогли вернуть животное.

Читать далее