Школьники нашли советское зенитное орудие и начали его чинить. Первой под удар может попасть математичка

Школьники нашли советское зенитное орудие и начали его чинить. Первой под удар может попасть математичка

Трое школьников из Владивостока случайно нашли зенитное орудие и решили, что такому сокровищу пропадать не стоит. После того как ребята взялись за его починку, в их городе начали дрожать учителя, ведь они, судя по всему, станут первой целью смекалистых подростков.

Пользователь приложения TikTok под ником Ba_r_s из Владивостока увлекается военной тематикой. Пока его сверстники жалуются на недостатки дистанционной учёбы и пытаются узнать, что будет с хлебом, если взять его грязными руками, тиктокер рассказывает своей аудитории о военной технике.

Поэтому неудивительно, что вещи, касающиеся этой сферы, находят его сами, что доказали видео, опубликованные подростком в конце лета.

В аккаунте школьника 26 августа появился ролик, в котором он рассказал, что вместе с друзьями во время прогулки на велосипедах нашёл зенитное орудие B-11. Это артиллерийское оружие в основном предназначено для борьбы с авиацией противника.

В своём ролике Ba_r_s подробно показал устройство орудия и принцип его работы.

Также школьник поделился наблюдениями, отметив, что само орудие, которое направлено вверх, не опускается до конца.

@ba_r_s♬ оригинальный звук — ba_r_s

Во втором клипе посвящённой этой находке серии парень рассказал о своих планах на орудие.

Мы решили восстановить механизм этой зенитки, — гордо объявил школьник на видео.

И даже описал несколько первых шагов, которые ребята провели при помощи найденной кувалды. Она помогла им наладить подъём и спуск орудия.

@ba_r_sЗенитка ч 2♬ оригинальный звук — ba_r_s

В третьем ролике друзья взялись за починку механизма, отвечающего за разворот всей конструкции, выяснив, что в ней сломалось. К сожалению, наладить зенитку подручными средствами у них не вышло.

@ba_r_sПоследняя часть♬ оригинальный звук — ba_r_s

Чтобы посмотреть, как должно выглядеть и работать зенитное орудие, мальчики отправились в следующем видео во Владивостокскую крепость с оружием-экспонатами, где Ba_r_s также поделился своими наблюдениями.

После этого новостями о восстановлении зенитки молодой тиктокер не радовал своих подписчиков, но зато уже показал, что будет делать, когда его работа закончится. И в этом сценарии недовольной «мотемотичке» точно несдобровать.

@ba_r_s♬ All The Way Up — Fat Joe & Remy Ma

Несмотря на юный возраст, парень показал в своих роликах хорошее знание военной техники, за что заслужил почёт и уважение от других тиктокеров в комментариях.

А пока Ba_r_s занимается починкой оружия, школьники по всему миру тоже не теряют времени даром и вовсю показывают свои предпринимательские таланты. Мальчик из Канады смог найти плюс в коронавирусной пандемии и так улучшил медицинскую маску, что теперь ему сулят работу у Илона Маска.

Другой ученик школы из Англии также нашёл способ заработать на COVID-19 и решил помогать своим одноклассникам соблюдать гигиену. Но стоило ему подойти со своей идеей к учительнице, как его отстранили от занятий, но родители, вопреки многим законам, лишь гордятся этим.

Читать далее