Что будет, если оставить в машине вещи. Учёные показали результат, и зрелище вызывает больше, чем дискомфорт

Что будет, если оставлять в машине вещи. Учёные показали результат, и после этого ездить в авто не хочется совсем

Британские учёные решили выяснить, что происходит с вещами, оставленными в автомобиле, и пришли к неутешительным выводам. Как оказалось, даже если в машине осталась не еда, а обычные предметы, в течение нескольких дней на них могут появиться микробы и поопаснее тех, что любят продукты.

Микробиологи Лондонского Университета Метрополитен вместе с компанией по аренде автомобилей провели исследование, которое показывает скорость размножения микробов на предметах, оставленных в машине, пишет Metro.

Как будто страха после просмотра видео учёного о распространении бактерий между людьми и демонстрации того, что произойдёт, если человек чихнёт, не прикрыв рот, было недостаточно.

Общеизвестно, что температура в машинах бывает выше, чем на улице, поэтому даже в не совсем ясную погоду в транспортном средстве может быть вполне тепло. Собственно, температура и есть главный сообщник всех бактерий.

Для своего исследования учёные взяли самые часто встречающиеся бытовые вещи, с которыми путешествуют автомобилисты и их семьи: солнцезащитные очки, монеты, пластиковые пакеты, спортивную одежду, чеки, снэки и прочее.

В течение нескольких дней микробиологам удалось проследить, какие микробы и как развиваются на поверхностях этих предметов.

Учёным удалось выяснить, что на очках размножается эпидермальный стафилококк, который может вызвать кожные инфекции у людей с ослабленным иммунитетом.

На пластиковых пакетах исследователи обнаружили плесень, опасную для дыхания человека, особенно если он страдает от астмы или аллергии. Развитие бактерий в течение пяти дней учёные проиллюстрировали наглядными примерами.

Размножение микробов на второй день и на пятый

На ношеной спортивной одежде и обуви, в которой остались следы пота, также появилось большое количество микробов. Но они не так опасны, как остальные (разве что своим незабываемым запахом).

Если же человек любит спортивную активность на природе, то его одежда станет приютом для по-настоящему опасных бактерий, уверяют исследователи.

Неутешительные результаты показали монеты. На них тоже развилось большое количество микробов, как и на кассовых чеках, которые, к тому же, ещё и выделяют токсичные вещества, вызывающие астму и аллергию.

Тем не менее, как показало исследование, на остатках еды и напитках хоть и появлялись вредные микробы, но они всё же представляли меньшую опасность, чем бактерии на несъедобных предметах. Но это ни в коем случае не значит, что оставлять продукты в машине можно, ведь угроза всё равно существует.

Чтобы не позволить микробам навредить себе, стоит не только следить за чистотой в машине и ничего там не оставлять, но также не забывать про собственную гигиену. И силу мыла здесь доказал профессор, просто продемонстрировав, как сильно бактерии боятся этого средства.

Как бы печально это ни звучало, здоровое будущее ждёт только тех, кто прилагает усилия в мытье рук с мылом. Опыт журналистки из Британии показал: у ленивых приверженцев чистоты больше шансов заболеть.