Уснула под деревом, и в рот заползла змея. На видео из россиянки достают рептилию — но врачам в это не верится

Уснула под деревом, и в рот заползла змея. На видео из россиянки достают рептилию - но врачам в это не верится

Люди увидели, как врачи извлекают метровую змею из пищевода пациентки, и этого зрелища им не забыть. Похоже, что пострадавшая — жительница дагестанского села. Но не спешите обзаводиться новой фобией и рвать билеты в Дагестан. Местные чиновники никакой рептилии на кадрах не видят.

Вечером 30 августа «Пятый канал» показал своим зрителям видео, сделанное в российской больнице, — и на него не стоит смотреть беременным женщинам и людям с неустойчивой психикой. Неизвестный автор снял на телефон, как медики извлекают из своей пациентки продолговатое существо длиной более метра.

«Пятый канал» утверждает, что женщина на видео — жительница села Леваши (Дагестан, Российская Федерация), в рот которой заползла змея.

Уставшая дама присела под деревом и вскоре уснула. В это время проползающая мимо змея заинтересовалась спящей и подкралась поближе. Рептилия залезла женщине в рот; доставали её уже медики.

Судя по видео, во время операции пострадавшая была под наркозом. Похоже, видео действительно сняли в России — это становится понятно по возгласам медиков.

Осторожно, кадры ниже не стоит смотреть людям без железной психики.

Видео с операцией моментально разошлось по соцсетям, и люди с ужасом признаются, что теперь у них стало одной фобией больше.

Впрочем, у некоторых комментаторов есть вопросы к происходящему.

 

Российское информационное агенство Regnum утверждает, что история про змею пока что выглядит весьма сомнительно. Главный врач Левашинской районной больницы Патимат Абдурашидова рассказала, что в её медучреждении не проводилось подобной операции и она впервые об этом слышит.

А в Минздраве Дагестана журналистам ответили, что уже занимаются проверкой вирусного видео. При этом чиновники подчеркнули, что инородное тело на пугающих кадрах скорее похоже на глиста, чем на змею.

Разумеется, такая версия тоже пугает. Но в неё верится легче, чем в змею, заползшую прямиком в пищевод. Тем более, что подобные случаи с паразитами происходят довольно часто. Так, недавно один молодой человек узнал, почему его мучили тошнота и головные боли. Ответ обнаружился на МРТ: во всех проблемах был виноват паразитический червь.

А парочка из Канады подцепила в Доминиканской Республике паразитов, от одного вида на которых чешутся ноги. Туристы прогулялись по пляжу босиком, и если вы сейчас едите, вам не стоит смотреть на историю их болезни.