Женщина вдохновилась примером дочери и сменила пол. Кажется, быть семейной идиллии, но дочь взяла и передумала

Житель США по имени Спенсер Хэнсон, который когда-то был женщиной, благодарит свою дочь за то, что подтолкнула его к решению о смене пола. Дело в том, что девочка сама хотела стать мальчиком, но после того как её приёмная мама превратилась в папу, передумала.

Американка Спенсер Хэнсон почти 30 лет жила с мыслью, что находится не в своём теле. Девушка воспитывалась в консервативной христианской семье и до 20 лет даже не знала, что означает слово «трансгендер», но чувствовала, что должна была родиться мальчиком, пишет Daily Mail.

Спенсер в детстве

Первым шагом на пути к изменению пола для Спенсер стало осознание своей нетрадиционной ориентации — тогда ей было 19 лет. В 2008 году, когда Спенсер было уже 26 лет, она сыграла свадьбу со своей девушкой Джесс Хэнсон, которой было на тот момент 32.

У Джесс от предыдущего брака уже было двое детей, которые начали жить вместе с матерью и её новой возлюбленной. Сама Спенсер родила двоих детей, прибегнув к искусственному оплодотворению.

Спенсер со своим ребёнком

Во время первой беременности девушка страдала от гендерной дисфории — психологического стресса, когда человек не может принять свой пол, данный ему природой при рождении. Но даже после этого сменить пол Спенсер не решилась — она очень боялась, что её близким будет стыдно за неё.

Но всё изменилось в 2010 году, после обычного семейного похода Спенсер и её падчерицы в торговый центр Walmart. Девочка, которая должна была бы обрадоваться возможности прикупить себе новую одежду, вдруг начала плакать.

Я спросила у неё, что случилось, и она ответила, что лучше умереть, чем называться данным ей при рождении женским именем.

Девочка назвала мужское имя, которое ей нравится, и после этого Спенсер начала называть дочь именно так и никак иначе. Вдобавок к этому женщина отправила дочь на гормональную терапию, а потом помогла ей изменить имя в официальных документах.

На одном из приёмов у врача, на который Спенсер ходила вместе с дочерью, доктор спросила, обсуждали ли они вопросы гендерной принадлежности. Тогда мать побоялась признаться, что и сама испытывает сомнения по поводу своего пола, так как думала, что общество обвинит её в навязывании дочери своего мировоззрения.

Но врачу всё же удалось вывести Спенсер на откровенный разговор. Тогда женщина окончательно осознала, что ненавидит своё тело.

После этого Спенсер начала принимать тестостерон, удалила грудь и матку и начала говорить о себе в мужском роде. Вот какие трансформации ей (а точнее, теперь уже ему) пришлось пережить.

Читайте на Medialeaks: Оптическая иллюзия с невестой и женихом, и стоп… Что это? Нет, не то, что вы могли подумать

Хотя именно падчерица вдохновила Хэнсона на смену пола, на данный момент девочка уже передумала становиться мальчиком и начала обратную трансформацию. Но Спенсер всё равно считает, что всё сложилось как нельзя лучше.

Я постоянно напоминаю дочери, что она единственная причина, благодаря которой я жив сейчас. Без неё я не смог бы понять, кто я на самом деле.

Сейчас дети Спенсера называют его отцом, потому что они с женой воспитывали их без гендерных предрассудков.

Он ведёт свой блог Becoming Dad в инстаграме, где делится с подписчиками не только процессом перевоплощения, но и радостями отцовства.

Таким, как Спенсер, очень нелегко приходится в современном обществе. Но посмотрите на отважную 62-летнюю трансгендерную женщину Кристин Холлквист, которая стала кандидатом на пост губернатора штата Вермонт от Демократической партии США. Она стала первой трансгендерной девушкой, которая выдвигалась на такой пост.

А вот Аманде Лепор, одной из самых знаменитых трансгендеров, повезло меньше. Они снималась для обложки нового альбома рэпера Трэвиса Скотта Astroworld, но в финальном варианте её не оказалось. И хотя фотограф уже объяснил, почему так произошло, на него уже успели вылиться тонны хейтинга.