Брутальный качок бросил ВМФ и сломал шаблон о настоящих мужиках. Стоило только пойти в салон делать ноготочки

Ветеран ВМФ сменил оружие на профессию мечты и не жалеет. С детства он хотел держать в руках лишь пилочку

Ветеран ВМФ США радикально сменил сферу деятельности на профессию, о которой мечтал с детства. Самое тяжёлое, что мужчина хочет держать в руках, это не автомат, а пилочка, ведь главное оружие человека — красота, уверен он.

Дарнелл Аткинс в юношестве вступил в Военно-морской флот США и несколько лет нёс военную службу, пока в 2015 году его не уволили за пристрастие к запрещённым веществам, пишет издание GMA. Тогда парень решил, что его будущее печально, а жизнь — закончена, но спасение пришло с неожиданной стороны, как в случае с алкоголичкой, ставшей лучшей рекламой трезвости.

Дарнелл Аткинс

Слоняясь по улицам с очередным приступом депрессии, мужчина увидел салон красоты и решил немного поухаживать за собой.

Я всегда считал, что нет ничего плохого в том, что мужчина следит за состоянием своих волос и ногтей. С детства мама брала меня с собой на маникюр и педикюр, и я привык к этой атмосфере, — рассказал Аткинс.

В 13 лет Дарнелл уже приходил в школу с маникюром. Тогда же он заметил, что девочки стали обращать на него больше внимания, чем раньше.

Сидя в салоне, я подумал, что должен сломать стереотипы и перевернуть индустрию моды. Только сейчас, в 29 лет, я понял, что это то, чем я хотел заниматься всю жизнь, — признался ветеран.

После посещения салона он попросил мастера показать ему, как правильно наносить акрил на ногти, а затем познакомить и с другими тонкостями маникюра.

Сначала я ходил на уроки в капюшоне, потому что опасался резкой критики со стороны людей, но это не охлаждало моё упорство. Я знал, где я хочу быть, и не позволял ничему влиять на меня.

Первое время люди действительно относились к новому хобби Дарнелла с удивлением. Это всё потому, что они не живут в Японии, где парни легко ломают стереотипы о ноготочках.

Никто никогда не видел татуированного накаченного парня, который делает ногти, причём уверенно и правильно, — объяснил Аткинс.

После того, как парень влился в индустрию и создал собственный ногтевой бизнес, он завёл аккаунт Nen10doe, за которым следят уже больше 40 тысяч подписчиков. Теперь его друзья считают, что он ломает стереотипы сразу в нескольких сферах.

Он не только нарушает социальные нормы, но и меняет наш взгляд на индустрию красоты. Обычно в салонах можно увидеть девушек-маникюрщиц, а он парень, да ещё и какой. Кроме того, у него есть свой собственный уникальный стиль, — рассказала его коллега Роксана Ллойд.

По словам Аткинса, своим успехом он обязан последовательности и уверенности в своём ремесле.

Для меня самого раньше было бы нормально стать парикмахером, но не каким-нибудь мастером по ногтям. Я даже не подозревал, что изменю гендерную норму.

Теперь Аткинс считает, что другие темнокожие предприниматели могут добиться успеха в открытии бизнеса, исследуя возможности, которые им кажутся нетрадиционными. Сейчас главная цель маникюрщика — создать лучший лак для верхнего покрытия на рынке.

Главным конкурентом Дарнелла может стать бывший военнослужащий из России, который тоже сменил автомат на ноготочки, и совсем не жалеет. Впрочем, как и его клиенты, которые уверены: такому таланту пропадать нельзя.

Впрочем, все стереотипы — условны, решили лучшие друзья, работающие шахтёрами. Они подумали, что лавстори могут снимать не только влюблённые, и их кадры в бассейне — это нечто.