Мужчина 17 лет жил с червём в мозге и не знал об этом. Соседство пошло на пользу, но только одному из них

Китаец на 17 лет приютил у себя в мозге паразита, но тот окнеблагодарным. Соседство было выгодно не всем

Мужчина из Китая 17 лет жаловался на недомогание и думал, что проблемы со здоровьем обусловлены генетикой, а зря. Врачи сделали ему МРТ и поняли: всё это время пациент делил мозг с непрошеным соседом, и тот оказался очень неблагодарным.

Человеческий организм — сложная система, которая время от времени даёт сбой, но порой, если не хочется идти к врачу (особенно, в России), можно поставить себе диагноз даже с помощью татуировки. Правда, с парнем из Китая по имени Чен такой фокус не сработал.

Как пишет издание Unilad, 23-летний молодой человек из восточной китайской провинции Цзянсу на протяжении 17 лет периодически испытывал недомогание, онемение конечностей, тошноту и страдал от головных болей, но игнорировал свои симптомы.

Чен

По словам пациента, его родителям было трудно двигать конечностями, потому он решил, что его сложности со здоровьем обусловлены генетикой. В 2015 году, когда парень полностью потерял чувствительность в правой половине верхней части тела, он наконец решил обратиться к врачу и получить консультацию специалиста.

Я не чувствовал руки, не мог ими шевелить. Я не ощущал верхнюю половину тела и испугался, — рассказал Чен.

Первое время врачи были сбиты с толку симптомами китайца и сначала решили, что инфекция могла возникнуть в результате употребления в пищу сырого или плохо приготовленного экзотического мяса змеи или лягушки. Однако после того, как врачи провели компьютерную томографию головы Чена, они поняли, что ни генетика, ни отравление не имеют отношения к случаю пациента.

В его мозгу обнаружился длинный искривлённый паразит, который спровоцировал у Чена редкое заболевание спарганоз Mansoni. Попав в организм, червь вызвал серьёзную инфекцию, постепенно «съедая» мозг и нарушая его функции, что влияло на моторику и интеллект мужчины.

Несмотря на то, что диагноз был поставлен, оперировать парня было нельзя, поскольку паразит в тот момент был в неподходящем месте и удалить его безопасно, без причинения вреда его «хозяину», было невозможно.

Чена прооперировали лишь в 2020 году, и медики обнаружили, что за время проживания в мозгу у китайца червь вырос до 12 сантиметров. Правда, теперь, если он ещё жив, ему придётся искать новый дом.

Беда часто приходит откуда не ждали: так и девушка, страдавшая от экземы, чуть не осталась без руки из-за безобидного на первый взгляд заболевания. Кадры «до» вызывают у людей страх, но фотографии «после» расставляют всё на свои места.

Девушка из Бристоля тоже страдала от кожных заболеваний и терпела насмешки от одноклассников, но зря сверстники издевались над ней. Бедняжка выросла и превратилась в красотку с обложки — и не стесняется позировать в нижнем белье.