Дети со всего мира почтили память Чёрной пантеры как истинные фаны Мстителей. Но взрослые видят в этом подвох

Дети со всего мира почтили память Чёрной пантеры как истинные фаны Мстителей. У взрослых слёзы от таких кадров

Пользователи твиттера показали, как их дети отреагировали на смерть Чедвика Боузмана (он же Чёрная пантера), и заставили многих взрослых комментаторов прослезиться. Малыши устроили Т’Чалле настоящие проводы в загробный мир с компанией всех Мстителей. Правда, критики не спешили умиляться и сочли такие поступки юных киноманов подозрительными.

Главной темой конца августа для многих фанатов фильмов Marvel стала неожиданная смерть 43-летнего американского актёра Чедвика Боузмана. Во вселенной MCU мужчина играл супергероя Чёрную пантеру (Т’Чалла) — короля выдуманной технологически развитой страны Ваканда. Лишь 28 августа поклонники узнали, что Боузман снимался в их любимых картинах, борясь против рака третьей степени (звезда не упоминал о своей болезни публично).

Посты с данью памяти актёру, арты и кадры из фильмов с Чёрной пантерой заполонили твиттер. А последняя публикация в аккаунте Чедвика, в которой сообщается о его кончине, собрала больше семи миллионов лайков и побила рекорд по «сердечкам» в соцсети (это подтвердила сама платформа). Но как новость восприняли самые юные фанаты Мстителей? Отец одного такого малыша 29 августа показал в твиттере, что сын устроил Т’Чалле похороны, собрав вокруг него фигурки других персонажей супергеройских фильмов (даже Таноса с Веномом). Руки мальчик сложил в жесте «Ваканда навсегда».

В комментариях мужчина добавил: ребёнок был убит горем, узнав об уходе из жизни Чедвика, однако он знает, что смерть — это часть жизни, и попытался пережить эту новость с помощью импровизированного прощания с супергероем. Его изначальный пост же собрал больше 600 тысяч лайков, и в реплаях откликнулся другой родитель (с Филиппин), чей сын поступил так же.

Похожие кадры в твиттере 31 августа разместил Марк Руффало, играющий в MCU Халка — и в реплаях получил больше десятка ответов от родителей из самых разных стран. На их кадрах дети тоже показывают с помощью фигурок, как супергерои (и не только) прощаются с героем Боузмана.

Аналогичные фотографии, которые в инстаграме постят «родители со всего света», опубликовало в твиттере издание ABC News.

Похороны с фигурками, устроенные детьми для Чёрной пантеры, по-настоящему растрогали и довели до слёз взрослых пользователей соцсети. Совсем как старое интервью Боузмана о подготовке к съёмкам, которое после его смерти воспринимается иначе.

Впрочем, критику подобные посты тоже получили. Некоторые комментаторы сочли, что родителям стоило в первую очередь успокоить юных фанатов Чёрной пантеры, а не устраивать фотосессию. Многие люди также полагают, что похороны инициировали взрослые в надежде на лайки в соцсетях.

Возможно, за своеобразным флешмобом маленьких поклонников Чёрной пантеры и впрямь стоят родители, но с тем, что дети и впрямь умеют удивлять взрослых, сложно поспорить. Девочка из США вот на видео показала класс в стрельбе с двух рук — правда, пока одни люди восхищались, другие заклеймили её будущей преступницей.

А школьник из Штатов решил подзаработать, и получился один из самых необычных стартапов. Ведь, если верить его маме, хитрюга продавал товарищам право на произнесение запретного слова.