Чедвик Боузман в 2017-м рассказал о тяжёлой подготовке к кино. А теперь фаны ревут, ведь видят его слова иначе

Фаны открыли старое интервью Чедвика Боузмана и плачут. Теперь они знают: Чёрная пантера был герой и в жизни

После смерти актёра Чедвика Боузмана журналист Huffington Post вспомнил интервью с исполнителем роли Чёрной пантеры, и короткий отрывок заставил сжиматься сердца поклонников покойной знаменитости. Звезда фильмов Marvel тогда комментировал сложную подготовку к картинам — а с учётом новости о болезни короля Ваканды его слова теперь выглядят совершенно по-иному.

О том, что Чедвик Боузман, наиболее известный благодаря роли Чёрной пантеры (Т’Чалла, король Ваканды) в фильмах MCU, ушёл из жизни, стало известно 28 августа. Знаменитость, которой в ноябре исполнилось бы 44 года, несколько лет боролся с раком, однако узнали об этом фанаты лишь после его смерти (болезненный вид актёра, с каким он предстал в апреле, многие списывали на подготовку к новому фильму).

Для многих из поклонников стал поразительным тот факт, что, даже страдая от тяжёлой болезни, Боузман не отказывался от съёмок. Согласно списку ролей Чедвика с IMDb, с момента диагноза он успел поработать над тремя картинами киновселенной Marvel и как минимум пятью другими фильмами.

Киноманы в твиттере узнавали, что Боузман поддерживал детей с финальными стадиями онкологии, создавали с ним (очень грустные) арты. А журналист Huffington Post Мэтт Джейкобс вспомнил об интервью с Чедвиком, вышедшем в октябре 2017 года — тогда актёр уже знал о своём диагнозе. Молодой человек опубликовал 29 августа в твиттере короткий отрывок, в котором спрашивает знаменитость о его физической подготовке к ролям.

— Вы закончили один проект с Чёрной пантерой, снялись в «Маршалле», а затем — в ещё одном фильме с Чёрной пантерой. Вы накачались, похудели, а затем снова раскачались? — спросил Мэтт актёра.
— [Кивает головой, выглядит измотанным.] Верно. Да, да, да, — ответил Чедвик.
— Из вас все соки выжали.
— О, вы даже не представляете [смеётся]. Вы понятия не имеете. Однажды я доживу до того дня, когда расскажу об этом.

Тогда реакцию Боузмана на слова журналиста о тренировках можно было бы счесть обычной усталостью актёра от изнурительных занятий и диет. Но теперь поклонники знают, как непросто приходилось звезде и каким же сильным он был, если по-прежнему смеялся, говоря о подобном.

Комментаторы сошлись во мнении: теперь эти слова Боузмана ранят в самое сердце. Сдержать эмоции многим из них было непросто.

Среди таких людей была и Ким Кардашьян.

Вывод киноманов был однозначен.

Среди других знаменитых персон, которые покинули нас в 2020 году, — баскетболист Коби Брайант, разбившийся на вертолёте в январе. Правда, новость об уходе из жизни спортсмена вызвала не только скорбь и сочувствия семье: из-за обвинений Брайанта в сексуальном насилии возникли споры.

А пользователи русскоязычного твиттера в июле обсуждали смерть автора-исполнителя Боки. При жизни певец вместе с внуком Жокой прославился в том числе как мем — Medialeaks рассказывал, откуда пошли шутки о Боке и как новость о нём расстроила комментаторов.

Читать далее