Жительница Японии продаёт записки с секретами незнакомцев, залитые в цемент

Японская продаёт секреты незнакомцев, залитые в цементе

Владелица уличной лавки из Токио продаёт анонимные письма с тайнами людей в дизайнерской цементной оболочке. Таким образом клиенты предпринимательницы освобождаются от секретов, которые никому не могут рассказать, а покупатели узнают о жизни незнакомцев. Medialeaks же узнал, что люди готовы платить не только за чужие тайны в записках, но и за личные дневники.

Японская продавщица Рибека Кимура заведует небольшой уличной лавкой под названием «Секретный магазин», где выставляет на продажу чужие тайны, сообщает издание SoraNews24. Свой секрет может отдать любой желающий, ему лишь нужно написать на бумаге то, что его отягощает, но он никому об этом не может рассказать. Кимура заливает полученный листок цементом и придаёт каменной тайне любую форму.

Бумага внутри цемента в форме
Читайте на MedialeaksШкола без недосыпа, столовок и забияк. Рассказываем, как она устроена

Продажа арт-объектов обычно происходит на улицах Токио. Кимура облачается в чёрную форму, передвигается со своим фургончиком по городу и предлагает прохожим купить секреты за стоимость, которую они сами определят. Цены чужих тайн варьируются от одной иены (менее одного рубля) до 5 квадриллионов иен (около 607 миллиардов рублей).

Тайны в цементе, по-видимому, действуют на участников процесса терапевтически. Автор записки может почувствовать освобождение от той информации, которую написал. Покупатель может снять стресс, орудуя инструментами, чтобы извлечь бумагу, а также почувствовать интерес и участие к жизни незнакомца, посмотреть на свою действительность под другим углом.

Рибека продаёт секреты в цементе

С началом пандемии коронавируса Рибеке Кимуре пришлось закрыть свою лавку из-за антиковидных ограничений и ради безопасности, своей и окружающих. Однако японка не оставила своё дело и перешла в онлайн-формат. Сейчас Кимура распространяет чужие секреты, присланные ей незнакомцами, в твиттере и на веб-сайте «Секретный магазин».

Я не приглашаю друзей и любовников в гости, потому что дома беспорядок, — написала 20-летняя девушка.

Секрет анонима

Я хочу развестись с женой, но думаю, мне нужно набраться терпения и подождать, пока дети вырастут. Однако в ожидании я чувствую, что моя жизнь постепенно ускользает. Что мне сделать, чтобы поступить правильно? — признался 40-летний мужчина.

Секрет мужчины

Помимо того, Кимура создала интернет-магазин, где продаёт секреты в изначальном виде — залитыми в цемент. На портале также можно приобрести набор, с помощью которого люди отправляют свои записки удалённо по почте, чтобы Рибека могла передать тайну покупателю.

Фото секрета в цементе с сайта Кимуры

Тем не менее Кимура призналась в интервью изданию Yorozoo News, что хотела бы вернуться на улицы, чтобы общаться с людьми как раньше.

Личные дневники продаются на eBay

Medialeaks узнал, что люди могут платить не только за чужие секреты, но и за целые истории из жизни незнакомцев. На торговой площадке eBay можно купить личные дневники совершенно разных людей из разных эпох — будь то современник, который посетил концерт Канье Уэста, или человек, живший в XIX веке.

Салли Макнамара из Великобритании посвятила чтению чужих дневников более 35 лет. Сначала женщина покупала их в комиссионках, а затем открыла для себя eBay. Теперь у Салли хранятся в архивах тысячи историй незнакомцев. По словам Макнамары, в дневниках авторы зачастую пишут самые сокровенные переживания и делятся неприятными происшествиями, которые с ними случались.

В 2019 году на ютубе блогеры создали новую тенденцию — выпускать ролики под названием I Bought A Stranger’s Diary From eBay («Я купил дневник незнакомца с eBay»). Видео собирали тысячи, а в отдельных случаях и миллионы просмотров. Сейчас этот тренд уже не на пике популярности, но некоторые ютуберы только открывают для себя возможность прочитать чужой дневник и делятся находками с аудиторией.

На момент написания материала самый дорогой такой лот на eBay — дневник некоего Роуленда Фримена, написанный в 1800 году. Он продаётся за почти три тысячи долларов (около 130 тысяч рублей). Также на площадке выставлены записи домохозяек, проповедников, солдат и школьников, которые уже давно закончили учёбу.

Кажется, личные дневники всегда будут востребованы. Тиктокер купил записную книжку домохозяйки из 1957 года, и в мини-рассказах из прошлого люди узнали себя.

Ранее Medialeaks рассказывал, чем ещё может удивить площадка eBay. Пользователи платформы продают чипсы Cheetos в виде знаменитостей, чтобы разбогатеть.

Школа без будильника, скуки и буллинга? Узнай, как она устроена и как туда записаться!

Читать далее