Джерард Батлер в иске обвинил продюсеров «Падения Олимпа» в невыплате $ 10 млн прибыли

Джерард Батлер в иске обвинил продюсеров "Падения Олимпа" в невыплате $10 млн прибыли

Исполнитель главной роли в фильме «Падение Олимпа» Джерард Батлер подал в суд на продюсеров блокбастера, обвиняя их в мошенничестве. Согласно иску, киностудии Nu Image, Millennium Media и Padre Nuestro Productions, спонсировавшие съёмки, не выплатили актёру его долю чистой прибыли и должны звезде не меньше 10 миллионов долларов (около 732 миллионов рублей). Как боевик 2013 года приняли зрители, вспомнил Medialeaks.

Шотландский актёр Джерард Батлер, известный многим киноманам по фильму «300 спартанцев», 30 июля подал иск в Верховный суд Лос-Анджелеса на компании Nu Image, Millennium Media и Padre Nuestro Productions, как сообщает издание The Hollywood Reporter. В документах утверждается, что продюсеры фильма «Падение Олимпа» так и не выплатили звезде причитающийся процент прибыли за успех блокбастера.

Джерард Батлер в роли Майка Баннинга в фильме «Падение Олимпа». Фото: КиноПоиск
Читайте на Medialeaks"Рак действительно молодеет." Почему нельзя стесняться походов к проктологу

Адвокаты Джерарда Батлера обвинили продюсеров фильма в мошенничестве. После выхода на большие экраны фильм собрал около 170 миллионов долларов (порядка 12,5 миллиарда рублей по нынешнему курсу) чистой прибыли. Актёр имел право на 10 процентов этой суммы. Согласно документам, вместо положенных гонораров Батлер получал нерегулярные и неточные финансовые отчёты.

Независимый аудитор раскрыл, что киностудии скрывали информацию о доходах от «Падения Олимпа», занижая суммы внутренних и зарубежных поступлений, а о положенных себе в карман 8 миллионах долларов (около 586 миллионов рублей по нынешнему курсу) продюсеры даже не сообщили.

Похоже, что продюсеры скрыли сведения о прибыли после выхода фильма «Падение Олимпа», чтобы сохранить все деньги себе, — говорится в иске, как сообщает издание Variety.

Теперь актёр утверждает, что продюсеры должны ему не меньше 10 миллионов долларов (около 732 миллионов рублей), и намеревается добиться выплат.

Какой успех был у фильма «Падение Олимпа»

Фильм «Падение Олимпа» вышел в прокат в 2013 году. Помимо Джерарда Батлера в съёмках поучаствовали также Морган Фриман и Аарон Экхарт. По сюжету Белый дом захватывают террористы, а Майк Баннинг (Джерард Батлер), бывший телохранитель главы государства, — единственный, кто может спасти президента.

Несмотря на невысокую оценку на порталах IMDb (6,5 балла из 10) и КиноПоиске (6,3 из 10), в своё время блокбастер был популярен у зрителей и более чем окупился в прокате. В рецензии журналист The Hollywood Reporter утверждал, что фильм — возвращение к кино 90-х годов и представляет собой кровавое и напряжённое зрелище, созданное для любителей экшена.

Представитель издания Collider, впрочем, счёл, что боевик напоминает блокбастер 90-х «Крепкий орешек», однако атмосфера фильма слишком жестока, чтобы им можно было наслаждаться.

«Падение Олимпа» мог бы напоминать «Крепкий орешек», но Фукуа [режиссёр фильма] понятия не имеет, что делать с тоном. Его фильм слишком жесток, чтобы быть низкопробным развлечением.

Об относительном успехе фильма говорит выход двух сиквелов — «Падение Лондона» 2015 года и «Падение ангела» 2019 года.

Кажется, звёзды Голливуда решили поучаствовать во флешмобе и выяснить, кто отсудит сумму побольше. Днём ранее Скарлетт Йоханссон подала иск на компанию Disney за выход «Чёрной вдовы» в интернете без её ведома.

Рэпер Lil Nas X не отстаёт от голливудских знаменитостей, только в реальности связываться с юридической системой ему не захотелось. Музыкант выдумал суд с Nike ради промо нового альбома.

Школа без будильника, скуки и буллинга? Узнай, как она устроена и как туда записаться!

Читать далее