Твиттер в восторге от фотосессий азиаток, но не из-за их красоты. Всё дело в нелепом подборе русских книг

Фото азиаток привлекли внимание Сети нелепыми русскими книгами

Русский твиттер в восторге от фотосессий азиаток, но дело не в их красоте. У них в руках слишком нелепые книги

Милые снимки азиатских девушек неожиданно набрали популярность в русском твиттере, а всё из-за нелепых книг, с которыми они фотографировались. Модели, как оказалось, предпочитают читать не стихи или романы, а учебники по металловедению или труды о марксизме-ленинизме. Но самый популярный жанр литературы среди азиаток осилит разве что профессор МГУ.

Странную любовь азиатских девушек к советской литературе 29 июля подметил пользователь твиттера под ником самурай фруктовый удар. Он поделился с подписчиками фотографией модели, которая держала в руках не что иное, как книгу Михаила Эрвандовича Айрапетяна «Ленинские принципы внешней политики Советского государства».

Фотография неожиданно собрала сотни лайков, а пользователи твиттера тоже поделились своими находками в жанре «странных книг». На одной из фотографий девушка читала учебник Николая Карловича Алексата о ремонте экскаваторов Э-505. И если вам кажется, что это скучная книга, то очень зря, ведь при помощи экскаваторов можно записать эпичный музыкальный клип.

Русский твиттер в восторге от фотосессий азиаток, но дело не в их красоте. У них в руках слишком нелепые книги

Экскаватор Э-505.

Член южнокорейской k-pop группы Mostra X оказался поклонником книг историка Василия Осиповича Ключевского.

Читайте на Medialeaks Хороший мальчик меняет профессию. Как сиба-ину начал работать в Data Science?

И даже персонаж из аниме-игры Arknights обнаружила в себе склонность к марксизму-ленинизму.


На волне популярности этого треда пользователь самурай фруктовый удар создал ещё один, в котором опубликовал десяток подобных снимков. Азиатки на них читали как русско-английские словари, так и учебники по металловедению и атомной физике.

Вслед за учебниками пошли руководства для кровельщиков и садоводов. Последнее явно могло бы пригодиться одной домовладелице из Англии — она засадила огород настолько неправильно, что её урожай не тронули даже паразиты.

Но самым популярным жанром книг среди азиатских моделей оказались учебники математики. Среди них были и пособия по интегрированию, и курсы высшей алгебры, и сборник «Математическое просвещение».

На немой вопрос многих людей: «Откуда у моделей вообще взялись эти книги?» — один из пользователей даже дал возможный ответ.

Чтобы превратить стандартную фотосессию в настоящий тренд, иногда достаточно интересной детали или необычной внешности. Правда, не все люди будут готовы к этому: модели из Китая пришлось отбиваться от хейта из-за того, что она выглядела «слишком по-азиатски». А девушка из Армении хотя и покорила Gucci, но оказалась «уродом» по мнению комментаторов — и от некоторых сообщений можно потерять веру в человечество.