Дайвер снимал акулу, но что-то пошло не так. Теперь у него есть такой крупный план, что лучше бежать от экрана

Фотограф из США опустился под воду Тихого океана и смог заглянуть в пасть огромной белой акулы. Хищница вцепилась в клетку, которая защищала дайвера, и в итоге спасла ему жизнь. Зато теперь у мужчины есть фото из водных глубин, на которые страшно смотреть.

Дайвер и фотограф Алекс Сах живёт в Калифорнии и уже несколько лет занимается подводной съёмкой. В портфолио художника есть снимки китов, крокодилов и рыб, но одна из последних фотосессий едва не стоила мастеру жизни.

Каждый год Алекс путешествует на небольшой мексиканский остров Гуадалупе, расположенный в Тихом океане. С собой мужчина привозит большую клетку, в которой опускается под воду, чтобы изучить поведение белых акул, или акул-людоедов. В качестве приманки для хищников он использует наживку из тунца и крепит её на металлические прутья.

В мае 2019 года Сах повторил поездку и спустился под воду около Гуадалупе, но в самый ответственный момент акула повела себя нестандартно. Вместо того чтобы схватить тунца, рыба вцепилась в корпус клетки и показала дайверу, что такое нрав хищника.

При виде акульих зубов фотограф не растерялся. Похоже, в клетке для дайверов Алекс чувствовал себя в безопасности. Он решил не прерывать съёмку из-за непредвиденного нападения.

За свою храбрость путешественник был вознаграждён парой эпичных фото и планом, который вышел даже слишком крупным.

К счастью для всех свидетелей страшной сцены, рыба не застряла между прутьями и уплыла, как только доела тунца.

Позднее на своей странице в инстаграме Сах показал, как встреча человека с белой акулой выглядела со стороны: напарник дайвера сделала снимок при помощи камеры на штативе. Подводный монстр был огромным, но Алекс упорно не убирал фотоаппарат.

Как рассказывает Daily Star, Алекс совсем не испугался за свою жизнь. Намного больше дайвера волновало самочувствие акулы, которая перепутала рыбу с железной клеткой.

Акула бросилась к тунцу и, как обычно, инстинктивно закрыла глаза, чтобы защитить их (это самая уязвимая часть на её теле). Из-за этого она не заметила клетку и схватила кусок тунца вместе с железным прутом.

По словам Саха, из-за случайного инцидента челюсти хищника оказались в нескольких сантиметрах от его головы. Несмотря на внушительный опыт подводной съёмки, прежде мужчине не доводилось так близко подбираться к белым акулам.

А вот с другими опасными существами Алекс никогда не церемонился.

Хотя фотографии дайвера впечатляют, мужчине не стоило так рисковать своей жизнью. Биологи из Лондона надели камеры на белых акул и показали, на что способны зубастые хищники. Вышло видео, после просмотра которого не хочется покидать сушу.

При этом пугать людей умеют не только клыкастые монстры, но и милые домашние питомцы. Кот из США родился таким суровым, что вы перепутаете его с вредным стариком, а потом разберёте на мемы.

Читать далее