Medialeaks

Когда вся жизнь — понедельник. Кот так похож на вредного старика, что хочется уступить ему лавочку у подъезда

Персидский кот Луи родился с такой необычной мордой, что его обожают тысячи пользователей соцсетей. У котейки очень сердитый взгляд, а мешки под глазами прибавляют ему лишние пару десятков лет. Одно хорошо: питомец — очень хороший мальчик.

Шестилетний персидский кот по кличке Луи живёт в городе Остин, штат Техас. Персы — одна из самых популярных и старейших кошачьих пород в мире. Они отличаются длинной шерстью, широким носом и выглядят примерно так.

Вот только внешность Луи отличается от облика его собратьев.

Из-за особенностей строения морды Луи похож на того, кто всегда чем-то недоволен.

Может, у него аллергия на тополиный пух?

Или ему с утра на работу?

Наверное, в его подъезде засели шумные подростки?

На самом деле будни Луи лучше, чем может показаться на первый взгляд, пишет Daily Mail. По словам хозяйки кота и медсестры Мишель Алексис, ей часто приходится слышать вопросы в духе: «Чем болен ваш кот?» Ответ всегда один: четвероногий родился абсолютно здоровым.

Луи — чистокровный перс, но люди часто спрашивают меня, есть ли у него генетические расстройства. Они думают, что его морда особенная, но она совершенно нормальная.

Как это часто бывает, внешность Луи не соответствует его характеру, рассказывает Алексис. Кот очень ласковый и любит, когда двуногие рабы гладят его по голове, расчёсывают шерсть или играют с ним с помощью лазерной указки.

Правда, поверить в это сложно.

Впрочем, Мишель лукавит. У Луи есть как минимум один повод походить на недовольного старика, и это сиамская рысь по кличке Мона — вторая питомица Алексис. На фото она на заднем плане.

Кошка родилась на два года позже сварливого Луи и с первых дней в доме стала считать взрослого собрата своей игрушкой.

Она издевалась над ним два месяца подряд. Она даже царапает его, но любит.

Возможно, именно поэтому Луи умеет говорить «мяу» так, что чувствуешь себя самым виноватым человеком на свете.

Помимо расчёсок и игрушек, отдушина в жизни кота — его страница в социальных сетях. Мишель ведёт аккаунт в инстаграме, где публикует фото и видео с Луи и Моной. У кошек почти четыре тысячи подписчиков, но преданных поклонников сердитой морды среди них достаточно.

Морда Луи настолько выразительная, что у него есть шансы заменить на арене шуток и смешных картинок самую сердитую кошку интернета Grumpy Cat. Совсем недавно киса покинула наш мир, но мемов после неё осталось достаточно.

Среди людей необычная внешность тоже не редкость. Чего только стоит лицо женщины, которая очень похожа на Кэмерон Диас. Настолько, что она случайно смогла обмануть три тысячи человек.