«Газель», которая смогла. Первый габаритный автомобиль проехал под «Мостом глупости» и остался цел

Габаритному автомобилю удалось проехать под «Мостом глупости» в Санкт-Петербурге и не развалиться на части. Машина принадлежала зарубежной марке и преодолела препятствие, едва не задев крышей балки моста. Однако пользователи твиттера считают, что уже давно разгадали способ не застрять в злосчастном тоннеле.

Мост на пересечении Софийской улицы и Ленсоветовской дороги в Санкт-Петербурге местные жители прозвали «Мостом глупости». Несмотря на предупреждающую надпись «Газель» не проедет», за семь лет существования моста под ним застряли полторы сотни габаритных автомобилей.

О «газели», которая смогла, администратор неофициального аккаунта Мост глупости сообщил в твиттере в среду, 31 мая. Согласно посту, автор готовился заснять фейл 151-го водителя, но оказалось, владельцы автомобиля знали, на что идут.

Хотя машина задела крайние балки моста, она всё же смогла преодолеть препятствие, не развалившись.

Пользователи твиттера попытались объяснить, как машине удалось проскочить под мостом. Большинство посчитали, что всё дело в колёсах, а вернее — шинах.

Грузовой фургон принадлежал марке Ford Transit. Впрочем, администратор «Моста глупости» уточняет, что слово «газель» для переправы уже давно стало именем нарицательным, ведь мост «убивал» машины не только отечественных производителей. Но у некоторых возникли предположения, что марка и есть та причина, по которой водителю удалось сделать невозможное.

Читайте на Medialeaks: На крыше церкви застрял пёсик, и спасатели кинулись его вытаскивать. Вот только это оказался не собакен

У американцев есть свой аналог «Моста глупости». Он называется «Открывашка», у него есть своя страничка в «Википедии», и он в буквальном смысле сносит крышу сотням машин.

Залогом успеха в самых критических ситуациях на дороге можно считать хладнокровие и выдержку. Если водитель сможет взять себя в руки, то будет способен даже в горящей машине не отказаться от участия в гонке, как это произошло недавно с одним пилотом на трассе.