Блокчейн, который нельзя называть. В Шотландии открылась психиатрическая больница для криптонаркоманов

В Шотландии открылась первая больница для криптонаркоманов. Люди, зависимые от майнинга, могут получить лечение от квалифицированных психотерапевтов и адаптироваться к реальной жизни. Врачи ожидают в первую очередь тех, кто опрометчиво потерял на добыче крипты большие деньги. Но на входе придётся сдать кредитную карту и все гаджеты.

Больница для лечения зависимости от майнинга появилась в шотландском графстве Пиблшир в рамках программы по борьбе с азартными играми, пишет Motherboard. Заведение называется Castle Craig и является первой больницей, в которой врачи помогают людям, одержимым торговлей криптовалютой. По словам психотерапевта больницы Криса Берна, идею открыть отделение для криптонаркоманов им подали сами пациенты.

Последние 12 месяцев мы наблюдаем увеличение числа запросов от посетителей, желающих вылечиться от криптозависимости. Торговля криптовалютой в любом виде — лишь одно из многих современных пристрастий, таких как одержимость мобильным телефоном.

Берн отметил, что начинающие криптобизнесмены зарабатывают себе расстройства психики, сутками наблюдая за подъёмами и падениями стоимости цифровых валют. Такое отношение к увлечению напоминает психотерапевтам зависимость человека от азартных игр.

Это то, что нравится игрокам. Это активность, подпитывающая волнение и эйфорию. Есть люди, которые выбирают обычные валюты, как доллар или фунт, но наблюдение за ними не так увлекательно.

Трейдеры, которые проводят по 14 часов в день перед экраном, изолируют себя от общения, теряют физическую форму и в конце концов начинают испытывать постоянное беспокойство, считает Берн. По его словам, вывести человека из транса и обратиться к врачу увлечённого майнера может заставить только обвал стоимости крипты.

Они могут не замечать, что приобрели серьёзную зависимость. Но реальность выходит на первый план, когда они обнаруживают, что теряют деньги.

Процесс лечения криптонаркоманов состоит из тех же тренингов и процедур, что врачи прописывают пациентам с зависимостью от игр: групповой терапии и запрета на компьютеры и кредитные карты.

На конец мая 2018 года лишь один человек прошёл весь курс реабилитации в клинике. Лечение завершилось успешно, и теперь врачи советуют добытчикам криптовалюты задуматься: стоит ли эта деятельность затрачиваемых сил и как она влияет на другие аспекты их жизни.

Читайте на Medialeaks: «Что может быть лучше меня?» Девушка так описала своё эрофото в твиттере, но люди мигом спустили её на землю

Криптобизнесмены не только увлекаются своим делом, но и пытаются создать ему хорошую репутацию. На блокчейн-конференцию в Нью-Йорке криптовалютные инвесторы приехали на шикарных Lamborghini. Но уже к вечеру выяснилось, что это были чужие машинки.

Оказывается, своя альтернатива криптовалюте была и в СССР. Может быть, она и кажется сегодня немного грустной, но теперь россияне сожалеют — делаем раньше всех, а запустить в производство не можем.