Парень в рясе устроил битбокс, и РПЦ уже выехали (почти). Но с божественным хип-хопом всё оказалось непросто

Блогер в рясе показал скилл в битбоксе и взбудоражил РПЦ. Но зря, ведь этот парень совсем не священник

Мужчина в одеянии священника показал на видео, что умеет битбоксить, и впечатлил не только зрителей, но и РПЦ. Представители церкви за такой жанр «коллегу» не погладили (ну почти) и выяснили, что герой ролика — актёр, за судьбу которого теперь переживают пользователи Сети.

Пользовательница тиктока с ником anja_konkova в конце мая опубликовала видео, в котором мужчина в одежде православного священника мастерски битбоксит. На кадрах музыкант сымпровизировал трек, в котором создал ритм и зачитал рэп.

Покайся, покайся, покайся, не стесняйся. Паки и паки (снова и снова — прим. Medialeaks) миром Господу помолимся, е.  Покайся, покайся, покайся, не стесняйся. Кайся, — озвучил текст герой ролика.

Мужчина в рясе читает рэп и битбоксит

Видео музыкального перформанса якобы священника быстро развирусилось в Сети и набрало более полумиллиона просмотров. К моменту создания материала по неизвестным причинам оригинал удалён. Однако что попадает в интернет, навсегда остаётся в нём, а в тиктоке многие пользователи успели сделать дуэты с интересным рэпером.

Читайте на Medialeaks Работаем на себя! Почему самозанятость — это новый чёрный?

Но таланту, казалось бы, представителя РПЦ были рады не все. Заместитель председателя отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе пообещал установить личность героя. И это не заняло у Кипшидзе много времени: в скором времени он заверил, что рэпер в рясе — малоизвестный актёр, пишет «Говорит Москва«. Собеседник журналистов покритиковал мужчину с видео.

По нашим сведениям, данное лицо священником не является. Появление данного персонажа в священнических одеждах является заведомо провокационным, вводит в заблуждение многих людей. Малоизвестный актёр пытается паразитировать на интересе людей к вере, чтобы не может вызывать ничего, кроме отвращения, — прокомментировал Вахтанг Кипшидзе.

Героем видео оказался актёр Константин Самойлов. Он как раз был на съёмках в образе православного священника и решил зачитать рэп, который уже гремел в Сети в далёком 2008 году. Тогда на видео строки «покайся, покайся, покайся, не стесняйся» прочитал мужчина, которого прозвали MC Покайся.

Пользователям тиктока же панчи от псевдосвященника даже понравились, о чём они и писали в комментариях дуэтов с другими блогерами.

А вот пользователи твиттера вспомнили MC Покайся и даже уже предположили, какие последствия ждут актёра за такую импровизацию.

Не только православные псевдосвященники могут выкатить рэп. В церкви во время службы вместо гимна включился хип-хоп трек. И реакция пастора — лучшее, что могло случиться в этой неловкой ситуации.

Ранее в соцсетях также обсуждался Тилль Линдеманн, который знает, как покорить россиян. Солист Rammstein спел русскую песню «Любимый город» и превратился в советского человека (ну почти).