Блогеры показали, как узнать цвет ауры, и люди пошли к зеркалам. Но зрители объяснили мистику обычной физикой

Да кто это ваша аура. Тиктокеры показали, как узнать цвет

Тиктокеры ударились в эзотерику и познают цвет своей ауры. Трюк у блогеров простой: нужны лишь зеркало и камера телефона — и можно добавлять в новую строчку в анкету в тиндере. Закрывайте вашу «Битву экстрасенсов», лучше уже всё равно не будет.

Пользовательница тиктока Люция с ником lucibianc обычно снимает видео о здоровом образе жизни и тренировках. Но в одном из роликов девушка показала забавный трюк, с помощью которого, по словам девушки, можно узнать, какого цвета аура у человека.

В видео Люция сидит в машине и начинает снимать себя на камеру телефона с помощью зеркала заднего вида.

Тиктокерша снимает себя в зеркало

Затем девушка максимально приближает изображение с помощью зума.

Читайте на Medialeaks Отключить интернет и поставить чёткую цель: как пройти онлайн-курсы до конца, а не забросить на середине
Тиктокерша показывает, как приближает зум

В конце концов на экране вместо отражения блогерши появляется размытое оранжевое пятно.  Так Люция и сделала вывод, что её энергетическое поле, если оно существует, окрашено именно в этот оттенок.

Тиктокерша показывает, что у неё появился оранжевый цвет ауры

Поиск якобы ауры с помощью телефона и зеркала захватил тикток, и блогерша с ником litzypaolirl тоже решила узнать цвет своего энергетического поля. В видео девушка так же приблизила камеру в отражении, и на экране у неё отобразился красный цвет.

Тиктокерша показала, что у неё получился красный цвет ауры

Пользовательница соцсети с ником n1at4li3a также подошла к зеркалу и приблизила камеру, смотрясь в зеркало. Девушка заметила, что тиктокеры ошибаются и никакой ауры они не видят, а наблюдают просто отражение экрана телефона, в котором по-разному преломляются световые лучи. Например, n1at4li3a приближает камеру так, что в итоге у неё получается бело-голубое отражение, которое превращается в бирюзовый цвет.

Таким образом блогерша намекает, что тиктокеры всего лишь ловят какой-то конкретный цвет в отражении и приближают именно его, а не находят цвет своей ауры.

Тиктокерша сомневается, что это цвет ауры

Существует аура или нет, кажется, блогеров в тиктоке совершенно не волнует, но узнать про себя загадочный факт они совсем не против. Поэтому видео о том, как узнать цвет своего энергетического поля, быстро становятся популярными и набирают миллионы просмотров.

В комментариях пользователи соцсети тоже с большой охотой разглядывают отражения в зеркале. Результаты есть, но диванные мистики пока не могут их истолковать.

Другие комментаторы не верят в ауру, но зато знают, что может послужить причиной таких ярких цветов на экране телефона.

А миллениалы тем временем заглянули в тикток и твиттер и поняли, что стали слишком старыми. Ведь появилась ещё одна модная антистресс-игрушка — снапперс. И пусть принцип её работы они не поняли, зато мемов уже налепили.