Школьница гадала, почему у заварки странный вкус. Узнав правду о чайных листьях, она выплюнула язык

(без названия)

Пользовательница сайта Reddit заварила чай, а теперь хочет купить себе новую память и язык. Почему? Просто школьница поняла, что оказалось в её чашке вместо напитка. Достаточно было внимательнее присмотреться к странной заварке.

Выпей чайку — забудешь тоску, гласит пословица. Вот только вряд ли с ней согласится 15-летняя пользовательница сайта Reddit с ником Fearless_Loan3903, которая благодаря ошибке с напитком точно обзавелась новой фобией.

Эрл Грей? Нет, чай со вкусом боли

В истории реддиторши слова «чай» и «страх» идут рука об руку. По словам Fearless_Loan3903, в один из будних дней она завтракала в гордом одиночестве. Её родители ушли на работу, поэтому она была предоставлена сама себе.

Время зря девочка тратить не стала и решила поэкспериментировать с приготовлением утренней трапезы.

Читайте на Medialeaks Работаем на себя! Почему самозанятость — это новый чёрный?

У меня нет опыта в готовке, но пару дней назад я добавила корицу и мёд в чайную заварку. Напиток был очень вкусный, — вспоминает реддиторша.

Пряный чай настолько понравился Fearless_Loan3903, что она и на этот раз приготовила себе именно его. Девочка взяла стакан, насыпала достаточной количество заварки из баночки, добавила половину чайной ложки корицы и заправила этот микс мёдом.

Однако как только реддиторше попробовала напиток, он ей показался на вкус горьковатым. Fearless_Loan3903 подумала, что дело в количестве заварки, поэтому продолжила пить чай. Правда, уже совсем скоро девочка об этом пожалела — в тот самый момент, когда наконец-то поняла, в чём была причина нового привкуса.

Я заметила, что горькость придавали чаинки, и попыталась их выплюнуть. Они действительно выглядели как заварка. Я уже выпила половину чашки, когда присмотрелась внимательнее и поняла: это были не чайные листья. Это были засушенные муравьи. Я пила чёрных муравьёв, — призналась Fearless_Loan3903.

Откуда взялись насекомые? Оказалось, бабушка реддиторши хранит в баночках сушёных муравьёв, которых позже использует в качестве специй. Похоже, в тот день школьница просто перепутала жестянки с приправами.

Хотя Fearless_Loan3903 не указывает, откуда она родом, вероятно, подобные кулинарные муравьиные изыски в ходу в её семье. Тем не менее, судя по реакции девочки, пить с насекомыми чай в её планы не входило. Теперь-то она точно будет несколько раз перепроверять банки, чтобы вновь не угодить в ловушку родственников-гурманов.

Боль Fearless_Loan3903 может разделить и другой фанат чая с Reddit. Студент целый месяц по ошибке пил чай с шафраном, и цена фейла — всё содержимое кошелька.

А вот блогер из Саудовской Аравии так заварил чай своей жене, что угодил в тюрьму. Похоже, полиция увидела в его напитке с водой из туалета угрозу государству.