Кошка родила вместо котят мутантов. Если вы думали, что Чужого не существует, сосчитайте пальцы на их лапах

(без названия)

Знаете, сколько у котиков пальцев на лапках? А теперь забудьте норму. В Англии кошка родила на свет котят, внешность которых заставит вас усомниться в собственном зрении (и навыках счёта). Впрочем, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Жизнь кошки по кличке Марта сложно назвать лёгкой. Годовалая хвостатая с рождения скиталась по улицам британского города Госпорт, а ночлег устраивала в подвале одного из домов. Его жители пытались найти хозяина усатой, но всё было напрасно, пишет Metro.

Здравствуй, мир!

Однако неравнодушные британцы всё же смогли пристроить Марту в добрые руки, когда появились подозрения, что кошечка находится в положении. Так четырёхлапая попала в местный приют, где за ней начали присматривать его сотрудники и попутно подыскивать ей новую семью.

Марта действительно оказалась беременной, поэтому нуждалась в специальном уходе. Уже спустя неделю, как мурлыка очутилась в стенах приюта, она родила четырёх котят. Правда, весьма необычных.

Читайте на Medialeaks Отключить интернет и поставить чёткую цель: как пройти онлайн-курсы до конца, а не забросить на середине

Оказалось, три новорождённых полосатика страдают от полидактилии. Это состояние, при котором на лапах у котиков пальцев больше, чем в норме.

У Эрнеста на каждой лапке по пять пальцев

Стандарт — пять пальцев на передних лапах и по четыре на задних. В случае с потомством Марты аномалия не коснулась лишь котёнка по кличке Миллер, который пошёл весь в маму. Чего не скажешь о чёрно-белом Эрнесте с пятью пальцами на каждой лапке или о полосатике Хемингуэе с шестью. Отличилась и сестричка Гавана — у неё шесть пальцев спереди и пять сзади.

Полидактилию связывают с наследственной генетической мутацией. Вероятно, кого-то из предков Марты и можно считать ответственными за такой необычный внешний вид котят. Хотя мутация довольно редкая, она не причиняет вреда носителю.

Бывает и так, что заводчики намеренно разводят подобных многопалых особей, ведь спрос на них велик.

Маленького Хемингуэя тоже не обошла аномалия стороной

С пальцами разобрались, но почему такие странные клички? Дело в том, что у писателя Эрнеста Миллера Хемингуэя жил шестипалый котик Сноу Уайт, которого он получил в дар от своего друга-моряка. Видимо, сотрудники приюта вдохновились этой историей, отчего и наградили котиков такими необычными именами.

Котята — это всегда прекрасно, но иметь трёх полидактильных крайне необычно, — призналась представитель организации Cats Protection Кейт Стэплфорд.

Сейчас Марте и её уникальным малышам сотрудники приюта подыскивают новую семью. Возможно, уже совсем скоро четырёхлапые обретут свой настоящий дом.

У кошки Сноу из США тоже полидактилия, и хвостатая даже гордится своей аномалией. Впрочем, как и её хозяева, которые сделали из необычной питомицы звезду инстаграма.

Что мы всё про животных — давайте о людях. Мать из Англии поверила в чудо, увидев своего новорождённого сына. Ещё бы, ведь не у каждого человека на руках по шесть пальцев.