Пастор из США призывает любить ближних необычным способом. Но братья-христиане не разделяют его мнение

Американский пастор нашёл одновременно забавный и миролюбивый способ донести до всех людей библейские идеи. Мужчина пытается показать всем, что большинство людей неправильно трактуют многие идеи из священной книги, поэтому призывает бороться с любыми несправедливыми действиями по отношению к ближнему. Он размещает послания возле своей церкви и в соцсетях, за что получает поддержку от атеистов и негодование от христиан.

Преподобный Адам Эриксен из Орегона, США, каждую неделю меняет вывески возле церкви Clackamas United Church of Christ. Это вполне рутинная работа, которую выполняют тысячи таких же священников, однако послания Адама резко отличаются от остальных. Вместо банального «начало служения в 10 утра» он размещает призывы бороться с ненавистью, пишет CNN.  

Иисус не был безучастным. Он защищал бедных, больных и мигрантов. Будь, как Иисус.

Адам рассказывает, что таким образом хочет донести до жителей города и не только, что Бог любит всех, независимо от пола, расы и ориентации, а также не стесняется поддерживать ЛГБТ, размещая их символ — радугу — в церкви и на своей одежде.

Сердца наших трансгендерных братьев и сестёр [тоже] бьются.
Борьба за всеобщее равенство уже давно волнует многих людей по всему миру, поэтому высказывания Эриксена не остались незамеченными. Он делится, что проезжающие мимо водители сигналят в знак поддержки, а фото с вывесками завирусились в официальной группе церкви в фейсбуке.

Коран: «Бог всепрощающий и сострадательный». Мы согласны.

Эриксен добавляет, что время от времени прихожане обращают внимание на политический подтекст его изречений. Но, по его словам, так и должно быть.

Иисус нёс людям царство Божье, и это было политически сильное послание. Его самые резкие высказывания предназначались религиозным лидерам, которым не было дела до людей.

Это политическое высказывание: Бог любит тебя и их. Как мы им ответим?

Пастор начал получать огромное число сообщений с поддержкой, а те, кому посчастливилось жить рядом, теперь составляют преданную паству Адама: если полтора года назад на служения приходило около 30 человек, то теперь их число выросло до 50-60.

Мы получили сотни сообщений, в том числе от трансгендеров, которые говорят, что хотели бы иметь такую церковь в своём районе. Люди хотят знать о том, что их любят.

Бог любит тебя больше, чем ты мог когда-либо себе представить. Ждём всех в 10:30.

Кажется, новаторская идея преподобного действительно работает, ведь в комментариях под фотографиями можно найти отклики даже атеистов и тех, кто давно перестал посещать церковь.

Но свои противники найдутся даже у пропаганды любви и терпения. Посылом пастора оказались недовольны религиозные консерваторы, утверждающие, что Библия учит вовсе не тому. Чему же она в таком случае учит, верующие уточнять не стали.

Да, Адам пытался своим креативным подходом донести благие мысли, но стоит всегда помнить, что религиозные деятели вообще часто пытаются выйти на новую аудиторию самыми необычными способами. Так, женевские теологи представили своё видение Библии, которое объединило в себе веру в Бога и феминизм.

Впрочем, слово «божественный» часто используется не только в религиозном контексте, но и для описания чего-либо потрясающего. Но может ли быть божественным, например, мем? Да, если он про Иисуса

Читать далее