Геи запретили рэп и поплатились за это. Владельцу гей-клуба стоило подумать дважды перед таким решением

В гей-баре запретили рэп и навлекли на себя лютый хейт

Американский гей-бар закрыл вход для диджеев-рэперов. Но хотя владелец обосновал свой запрет, он кое-что не обдумал. Теперь бар обвиняют в, пожалуй, самом главном грехе современности. И «геям-угнетателям» уже пришлось принести извинения — и не только.

Бойстаун известен как первая «гей-деревня» в мире. Эта часть Чикаго днём выглядит как очередной хипстерский район, но ночью превращается в огромную тусовку. С одобрения властей Бойстаун стал культурным центром для всех представителей ЛГБТ.

Фото: Chicago Sun-Times

Бары и клубы в Бойстауне практически повсюду. И недавно один из них печально прославился из-за утёкшей переписки. Речь идёт о ночном клубе для геев под названием Progress Bar. В нём постоянно проходят вечеринки и выступают самые разные диджеи.

Читайте на Medialeaks: Идрис Эльба — Джейме, а 50 Cent — Эурон Грейджой. Фанаты показали «Игру престолов» лишь с темнокожими актёрами

В среду, 29 мая, пользователи фейсбука начали делиться скриншотом электронного письма из переписки Progress Bar с неизвестным диджеем.

Казалось бы, запрет как запрет, почему бы владельцам бара не устанавливать правила насчёт музыки, которая в нём исполняется. Но один из пользователей фейсбука, артист и дрэг-квин (его сценический образ — ярко накрашенная женщина) задал бару вопрос, который проясняет, почему все в таком шоке от письма.

Оказывается, все единогласно восприняли запрет рэпа как закрытый вход для темнокожих диджеев — так уж сложилось, что мало кто из них специализируется на поп-музыке. И возмущению людей не было конца.

Один мужчина попытался встать на защиту бара.

Но на него тоже обрушилось негодование комментаторов.

Вскоре на официальной фейсбук-странице клуба появился пост, в котором владелец попытался объясниться.

Вот только такое разъяснение не улучшило ситуацию. Самый популярный комментарий под этим постом выглядит так.

В итоге владельцу клуба (и автору письма) пришлось принести официальные извинения. В новом посте он признал, что запрет «причинял боль и показывал неуважение» и что ему не следовало отправлять его. Он искренне извинился перед всеми клиентами бара и представителями ЛГБТ+-сообщества в целом.

Сегодня вечером мы закроемся и начнём работу по исправлению сложившейся ситуации. Когда мы откроемся вновь, мы будем пространством, которое отображает всё разнообразие нашего сообщества.

— Джастин Ромм. Владелец

И он не единственный, кому пришлось извиняться перед представителями ЛГБТ из-за ошибочного (по их мнению) решения. Недавно в такую ситуацию попал бренд Calvin Klein. Ведь рекламный поцелуй двух девушек — реальной и виртуальной — вызвал всеобщее возмущение: это и удар по бодипозитиву, и вообще квирбейтинг чистой воды.

А вот марка одежды Oh Polly навлекла на себя обвинения в расизме и фэтшейминге гораздо более простым путём. Её представители просто написали, что их слоган — «ноль толерантности». Вот только имели в виду вовсе не это.