Огородница выкопала морковку и не поверила своим глазам. Встречайте неизвестный науке овощ — «свекровь»

Огородница выкопала морковку и не поверила своим глазам. Встречайте неизвестный науке овощ - "свекровь"

Тикток-блогерша думала, что на её огороде растёт морковка, но удивилась, когда выкопала плод, не похожий ни на один другой. Хозяйке удалось вывести новый вид овощей, а заодно понять, почему сажать что-либо рядом со свёклой — плохая идея. Зато видео получилось познавательным.

Пользовательница тиктока Юлия Молчанова может похвастаться завидным хозяйством. У женщины есть не только свой огород, но и курочки с цыплятами, которые иногда появляются в её видео.

Впрочем, питомцы и сами не прочь попозировать на камеру. А в знак своей благодарности ещё и несут яйца, которые любят дети тиктокерши.

Читайте на Medialeaks Отключить интернет и поставить чёткую цель: как пройти онлайн-курсы до конца, а не забросить на середине

Однако самое удивительное открытие современного домашнего хозяйства поджидало Юлию не в курятнике, а на грядках. По словам женщины, всё началось, когда она посадила на огороде свёклу и морковку.

Расстояние между семенами было минимальным, но домохозяйка не думала, что это сыграет свою роль. Итог прост: когда пришло время выкапывать плод, её удивлению не было предела.

Овощ, выкопанный Юлией

Пока тиктокерша ждала урожая двух разных овощей, в земле поспевал гибрид. Неизвестный науки овощ имеет продолговатую форму и фиолетовый цвет. Какой на он на вкус — неизвестно, но увидеть его воочию можно благодаря видео.

Юлия назвала огородного мутанта коротко — «свекровь» (от соединения слов «свёкла» и «морковь», а также капли юмора).

Блогерша решила сварить «свекровь» и посмотреть, что из этого получится. Спойлер: ничего хорошего. По словам Юлии, овощ стал зелёным — есть она это точно не будет.

Комментаторы в восторге от названия овоща, придуманного Юлией, и советуют ей заявить о своём открытии всему научному сообществу.

Как вообще мог получиться такой «фрукт»? У некоторых пользователей есть ответ на этот вопрос.

Фиолетовая морковь — не диковинка для человека. Изначально это овощ и был тёмного цвета, но в процессе селекции приобрёл привычный глазу оранжевый оттенок.

Фиолетовая морковь

Фиолетовые морковки выращивают и в наши дни. По словам специалистов, в них намного больше витаминов и минералов, чем в оранжевых корнеплодах.

Женщина из США всё лето ждала урожая картошки, но когда увидела, что выросло на огороде, побежала за очками. Рассмотреть корнеплод сможет только самый внимательный, но люди решили: это новый сорт — концентрированный.

Другой огородник потратил немало времени, чтобы вырастить морковку, но через три месяца узнал, что всё было напрасно. Его урожай — кошмарный сон любого агронома.