Дайвер устроил подводную съемку, но у осьминога были на него другие планы. Он влез не в кадр, а в самую душу

Дайвер устроил подводную фотосессию, но у любопытного осьминога были другие планы.

Пара дайверов надеялась поближе подобраться к обитателям океана, живущим у берегов Гавайев, но результат превзошёл все ожидания. Один из представителей глубоководной фауны — любопытный осьминог — устроил им слишком тёплый приём. Фотографии с его обнимашками заряжены на любовь к окружающим.

Владелец туристической фирмы Hawaiian Diving Adventures Калеб Хайкс вместе с подругой решил обследовать подводный мир у берегов Оаху — третьего по величине острова Гавайского архипелага. Несмотря на опыт и десятки погружений, инструктор не ожидал, что эту рядовую «прогулку» он не забудет никогда.

Стоило Калебу и его спутнице опуститься на дно, как их тут же поприветствовала стая осьминогов. Один из них оказался любопытнее других и решил поближе познакомиться со странными существами, пишет американское издание The Epoch Times.

«А какой у тебя ник в инстаграме?»

Осьминог подплыл к дайверам и тут же понял: он не хочет от них уходить. Незнакомцы в ластах и тёмных костюмах показались ему настолько интересными, что он провёл с ними целый час. Калеб, который больше десяти лет погружается в океан, объяснил, почему контакт получился таким тесным.

Читайте на Medialeaks Мышцы как на дрожжах: 7 вкусных продуктов, помогающих добиться классных спортивных результатов

Осьминоги очень умны и любопытны, поэтому они всегда рады знакомствам. Они очень контактны, им нужно «прочувствовать» того, с кем они решили пообщаться. А ещё их умный взгляд. Кажется, что им хочется заглянуть прямо вам в душу, чтобы понять, что вы из себя представляете, — рассказывает Калеб.

Осьминоги — мастера подкатов

Маленький друг перемещался по телам дайверов, изучая их, а когда понял, что потерял счёт времени и ему нужно возвращаться к стае, тепло попрощался. Он передвинулся на лицо Калеба и «обнял» его своими щупальцами.

Обнимашки от осьминога

Осьминоги скользкие, очень мягкие и оставляют после себя немного слизи. Ощущение от их присосок трудно описать, но они очень сильные, — описывает свои ощущения после встречи Калеб.

Несмотря на приятный опыт, инструктор предупреждает всех, кто захочет свою порцию обнимашек с осьминогами, быть осторожными. По словам Калеба, многие виды опасны для людей и лучше обходить этих моллюсков стороной.

Дайверша из Австралии тоже может похвастаться запоминающимся подводным знакомством. Такая встреча — зависть 99-го уровня для Губки Боба, ведь с ним миссис Пафф вряд ли бы сделала такое селфи.

А фотограф из Индонезии на дно океана не опускался, но и на суше ему оказалось вполне неплохо. Ведь он сделал одну фотографию на миллион, когда ждал извержения вулкана.

Читать далее